На поминки Хасана "воры" пришли с зашитыми карманами

Полицейские задержали десятки авторитетов, отмечавших 40 дней со дня гибели патриарха криминального мира

25.02.2013 в 23:41, просмотров: 33732

Больше двух сотен "воров в законе" собрались в понедельник 24 февраля, чтобы отметить 40 дней со смерти патриарха криминального мира Деда Хасана. Авторитеты не удивились, увидев нагрянувших полицейских, и даже попытались с ними шутить. "Воры" уверяют, что ожидали облавы и специально зашили себе все карманы, дабы стражам порядка было сложнее подбросить им наркотики.

 На поминки Хасана

Поминки на сороковой день отмечали на юго-западе Москвы, в гостиничном комплексе "Корстон". Чуть ли не с самого утра сюда стали съезжаться авторитеты со всех уголков России и стран СНГ. Среди гостей особенно было много славянских "воров в законе". По некоторым данным, место поминок неоднократно менялось. Как подозревают представители криминального мира, информацию о мероприятии в органы сообщили работники ресторана. Сами же оперативники утверждают, что знали о готовящейся сходке. Кстати, по их словам, под прикрытием 40 дней проходила именно сходка, на которой "воры" собирались делить сферы влияния. Как бы там ни было, стражи порядка заявились в самый подходящий момент - "высокое собрание" заканчивалось (дело было в районе 16-17 часов). "Авторитеты" встретили полицейских довольно приветливо. Забавно, что все они подготовились - зашили себе карманы на брюках, пиджаках, куртках. Дело в том, что обычно полицейские "находят" у "воров" наркотики (их проще всего подбросить).

-Задержаны около 70 человек, - сообщили в пресс-службе столичной полиции. - У них возьмут отпечатки пальцев и проверят на причастность к совершению преступлений.

По данным "МК", уже к 22 часам почти все задержанные были отпущены, причем, многие из них провели в отделении всего 10 минут.

Убийство Деда Хасана. Хроника событий