На поминки Хасана "воры" пришли с зашитыми карманами

Полицейские задержали десятки авторитетов, отмечавших 40 дней со дня гибели патриарха криминального мира

Больше двух сотен "воров в законе" собрались в понедельник 24 февраля, чтобы отметить 40 дней со смерти патриарха криминального мира Деда Хасана. Авторитеты не удивились, увидев нагрянувших полицейских, и даже попытались с ними шутить. "Воры" уверяют, что ожидали облавы и специально зашили себе все карманы, дабы стражам порядка было сложнее подбросить им наркотики.

Полицейские задержали десятки авторитетов, отмечавших 40 дней со дня гибели патриарха криминального мира

Поминки на сороковой день отмечали на юго-западе Москвы, в гостиничном комплексе "Корстон". Чуть ли не с самого утра сюда стали съезжаться авторитеты со всех уголков России и стран СНГ. Среди гостей особенно было много славянских "воров в законе". По некоторым данным, место поминок неоднократно менялось. Как подозревают представители криминального мира, информацию о мероприятии в органы сообщили работники ресторана. Сами же оперативники утверждают, что знали о готовящейся сходке. Кстати, по их словам, под прикрытием 40 дней проходила именно сходка, на которой "воры" собирались делить сферы влияния. Как бы там ни было, стражи порядка заявились в самый подходящий момент - "высокое собрание" заканчивалось (дело было в районе 16-17 часов). "Авторитеты" встретили полицейских довольно приветливо. Забавно, что все они подготовились - зашили себе карманы на брюках, пиджаках, куртках. Дело в том, что обычно полицейские "находят" у "воров" наркотики (их проще всего подбросить).

-Задержаны около 70 человек, - сообщили в пресс-службе столичной полиции. - У них возьмут отпечатки пальцев и проверят на причастность к совершению преступлений.

По данным "МК", уже к 22 часам почти все задержанные были отпущены, причем, многие из них провели в отделении всего 10 минут.

Сюжет:

Убийство Деда Хасана