Юный скелетонист впал в кому, не вписавшись в поворот

Юноша сломал шею и получил травму головы

28.02.2013 в 21:45, просмотров: 3039

Между жизнью и смертью находится 16-летний спортсмен-скелетонист из Златоуста, который получил в среду травму на Всероссийских соревнованиях в Дмитровском районе Подмосковья.

Юный скелетонист впал в кому, не вписавшись в поворот

Как стало известно «МК», на состязаниях, которые проходили в Международном санно-бобслейном комплексе в Парамонове, Глеб Скачков представлял свой родной город. Глеб занимается скелетоном уже несколько лет. К сведению, этот вид спорта представляет собой спуск по ледяному желобу на двухполозьевых санях. По словам тренеров из специализированной детско-юношеской спортшколы №8 Златоуста, юноша был подающим надежды спортсменом.

Глеб вместе с тренером Константином и группой поддержки прибыл в клуб 26 февраля. Свое мастерство парню предстояло показать на следующий день. Но во время очередного спуска юноша, по одной из версий, допустил грубую ошибку — потерял равновесие при вхождении в вираж. Сани перевернулись и вылетели с трассы. А сам спортсмен ударился о козырек трассы, после чего — головой о лед. Скорость саней составляла не менее 80 километров час.

Юноша сломал шею и получил травму головы. Он впал в кому и находится в ЦРБ Дмитрова в реанимации. Врачи дают неутешительные прогнозы. Тренер в четверг навестил своего подопечного в больнице. По его словам, улучшений в его здоровье не наблюдалось.