При взрыве жильцы дома получили ожоги рук и лап

Сразу два взрыва бытового газа прогремели в воскресенье в жилых квартирах в Москве и области

04.03.2013 в 20:24, просмотров: 2602

К счастью, оба случая обошлись без летальных исходов и произошли из-за халатности самих пострадавших.

При взрыве жильцы дома получили ожоги рук и лап
Последствия взрыва на Кожуховской улице...

Как стало известно «МК», один из взрывов случился на юго-востоке столицы. Там в одной из квартир на улице Кожуховской произошла утечка газа из-за того, что пьяный мужчина пытался прикурить сигарету в духовке. В тот момент, когда 32-летний Сергей тянулся с сигаретой в зубах к заветному огню, газ по невыясненным пока причинам взорвался, и жильца отбросило в противоположный угол кухни. Взрыв выбил все стекла в нескольких окнах, а также двери в квартире «подрывника» и в ближайшей из соседских квартир.

— Было около 10 вечера, я уже спала, как вдруг раздался громкий хлопок в соседней квартире, — рассказала «МК» соседка Сергея. — У меня даже вешалку в комнате вышибло и взрывной волной в мою комнату забросило. Я оделась и вышла на лестничную площадку и увидела там Сергея и еще нескольких перепуганных соседей. Сергей извинялся за произошедшее и объяснял, что это его вина. Соседи даже хотели его избить, но сдержались и вызвали полицию, спасателей и «скорую» для виновника происшествия.

Интересно, что прибывшие полицейские изначально рассматривали версию о суициде, но сам Сергей заверил их, что и не думал обрывать свою жизнь самоубийством. Его увезли с ожогами рук, глаз, лица и верхних дыхательных путей в 36-ю горбольницу. В настоящее время проводится экспертиза, которая поможет установить причину взрыва и степень вины Сергея. Любопытно, что жильцы дома с большей жалостью отнеслись к собаке Сергея, чем к нему самому — у животного были обожжены лапы и морда, но ветеринары сумели спасти его.

Село Глубокое. Фото: ГУ МЧС МО

Второй подобный случай произошел в селе Глубокое Серебряно-Прудского района Подмосковья. Там в одном из небольших домов, построенном из железобетонных плит, в субботу 61-летний местный житель Геннадий решил слить конденсат из отработанного газового баллона. Ведро с конденсатом он оставил в коридоре помещения, но даже при низкой температуре это вещество довольно летуче. В итоге комната заполнилась газом и, когда в середине следующего дня Геннадий вошел в это помещение и щелкнул выключателем, произошел взрыв. Одну из стен здания разнесло буквально по блокам. Сам Геннадий получил резаные раны кисти — в нее угодили несколько осколков.

Кстати, в двухэтажном доме, где произошел взрыв, проживали две семьи. Геннадия с родственниками определили в местное общежитие, а вторая семья будет гостить у близких, пока не будет отремонтирована разрушенная стена. Ремонт стены, судя по всему, ляжет на плечи виновника взрыва.