Хроника событий В Балете Большого пока не будет нового руководителя Приговор по делу о нападении на Филина оставлен в силе Большой театр не собирается расторгать контракт с Филиным Сергею Филину стало плохо Балетмейстер Большого театра Филин остается в реанимации с тяжелым отеком

Задержанные по делу Филина написали явку с повинной

Оперативники вычислили преступников по телефонным вызовам

06.03.2013 в 09:42, просмотров: 10326

Трое задержанных по подозрению в нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина — Юрий Заруцкий, Андрей Липатов и ведущий солист ГАБТ Павел Дмитриченко - написали явку с повинной.

Задержанные по делу Филина написали явку с повинной

"В настоящее время все трое написали явку с повинной", — говорится в сообщении ГУМВД по столице.

Ранее сообщалось о том, что признательные показания дал один из задержанных, без уточнения, кто именно. Трое подозреваемых — ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко (следствие предполагает, что он выступил заказчиком преступления), предполагаемый исполнитель Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов (он подозревается в том, что подвез исполнителя к дому Филина в день преступления) — были задержаны 5 марта

Как уже писал "МК", оперативники вычислили преступников по телефонным вызовам, которые были совершены перед покушением возле дома главного балетмейстера Большого театра. Они сопоставили информацию, вышли на исполнителей преступления и установили их номера на прослушку.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве и стало одним из самых резонансных преступлений в сфере искусства за последнее время. В лицо худруку балета плеснули кислотой — Филин в итоге попал в больницу ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Он перенес несколько операций в Москве, после выписки из московской больницы направился на лечение в Германию.

Сам Филин ранее заявлял в интервью, что он знает, кто именно стоит за нападение на него.

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий