Подозреваемый в нападении на Филина: «Я был готов на любые жертвы». ВИДЕО признаний

Суд перенес заседание, на котором должны были решать вопрос об аресте трех фигурантов громкого дела

06.03.2013 в 13:07, просмотров: 12879

В среду, 6 марта, в Таганском районном суде Москвы было назначено заседание, на котором должен был решиться вопрос об аресте ведущего солиста Большого театра Дмитриченко, а также Заруцкого и Липатова. Все трое подозреваются в организации нападения на худрука балета ГАБТ Сергея Филина, который получил в лицо порцию кислоты.

Подозреваемый в нападении на Филина: «Я был готов на любые жертвы». ВИДЕО признаний

Однако заседание перенесли на утро пятницы. Продолжаются следственные действия. Между тем в телеэфире показали признания подозреваемых следователям.

Весьма любопытными представляются видеозаписи, на которых фигурирует предполагаемый заказчик атаки на Филина, солист балета Большого театра Павел Дмитриченко. В балете «Иван Грозный» он выступил в роли кровавого монарха. «Я был готов на любые жертвы, - говорит Дмитриченко о вхождении в образ Ивана Грозного. - Даже перекрасил волосы, отрастил бороду...» Смотрите партию Грозного в исполнении Дмитриченко и его интервью.

В этом же ролике — жена Павла Дмитриченко, Анжелина Воронцова, в балете «Лебединое озеро». По версии следствия, причина конфликта  между Филиным и Дмитриченко могла заключаться в том, что худрук балета Большого театра «зажимал» молодую балерину, не давая ей желанных ролей.

01:46

Интервью «МК» с братом подозреваемого в участии в нападении на Филина Андрея Липатова, Михаилом, читайте здесь.

Он заявил нашей газете, что Юрий Заруцкий, который по версии следователей плеснул Филину кислотой в лицо — приятель Андрея.

Между тем в эфир телеканала «Россия 24» вышел репортаж, в котором показаны признания всех троих фигурантов дела. Смотрите его здесь.

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий