Девочка, которую высадил на мороз водитель маршрутки, путается в показаниях

Возможно, вины шофера в инциденте нет

12.03.2013 в 12:19, просмотров: 53058

9-летняя школьница Женя Мельникова, которую в понедельник искали добровольцы и полицейские, около полуночи нашлась возле станции Лосиноостровская. По словам жительницы подмосковных Мытищ, ее на мороз высадил водитель маршрутки, поскольку она не смогла оплатить проезд. Следственный комитет уже заявил, что накажет виновного, однако «МК» стали известны эксклюзивные подробности из-за которых возникает все больше вопросов.

Девочка, которую высадил на мороз водитель маршрутки, путается в показаниях

Как стало известно «МК» около 16.00 Женя Мельникова, вышла из музыкальной школы на Ярославском шоссе, где обучалась игре на арфе. Женя - третий ребенок в семье и регулярно ездит одна в музыкальную школу. Мама забила тревогу лишь через несколько часов, обычно Женя вовремя возвращалась из музыкальной школы. Тогда женщина обратилась в полицию. Оперативники быстро раздали ориентировки во всех магазинах и на ближайших станциях по пути следования 333 маршрутки, на которой обычно Женя ездит домой. Около полуночи один из сотрудников ЧОПа на станции Лосиноостровская сообщил оперативнику, который в это время с матерью Жени ездил возле торговых центров, что похожий ребенок стоит на платформе в ожидание поезда. Девочку немедленно доставили на медицинское освидетельствование, которое не выявило никаких следов физического насилия.

Школьница рассказала, что как только она села в маршрутку, то обнаружила, что у нее нет с собой денег, хотя мама регулярно давала ей средства на дорогу и еду, по словам девочки около МКАД водитель потребовал от нее платы за проезд, когда же денег она дать не смогла безжалостный шофер высадил девочку на мороз. По ее словам она решила доехать на поезде и потому отправилась к станции Лосиноостровская.

Однако, как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, девочка сильно путается в своих показаниях. В частности непонятно, почему она не обратилась к сотрудникам ГИБДД, около того места, где ее якобы высадил водитель находится пикет. Неясно также, почему она шла почти шесть часов до станции «Лосиноостровская», которая находится в полутора километрах от места высадки. Кроме того полицейским было не ясно для чего ребенок пошел на станцию Лосиноостровская если рядом была станиция Лось. Кроме того «МК» стало известно, что проверка по системе ГЛОНАСС, которой оборудована маршрутка, не подтвердила, что водитель производил остановку в указанном девочкой месте.

- Ребенок сильно путается в показаниях, ее слова заставляют сомневаться в том, что все было именно, так, как она описывает, - рассказал «МК» источник в полиции, - в любом случае у нас есть фотокарточки всех 11 водителей, которые в тот день работали на маршруте, посмотрим сможет ли она опознать, того, кто высадил ее на мороз.

Между тем в следственном комитете сообщили, что намерены привлечь водителя по статье 125 УК РФ (оставление несовершеннолетней в опасности).