Пьяный полицейский устроил стрельбу в метро по сценарию студентки Лотковой

Индидент на станции "Таганская": пассажир случайно задел стража порядка, а тот открыл огонь

24.03.2013 в 15:58, просмотров: 9320

Пьяный полицейский открыл стрельбу в метро по пассажиру, который задел его плечом. Пострадавший отделался сотрясением мозга, а полицейскому и его товарищу эта выходка стоила должности, как и их начальству.

Пьяный полицейский устроил стрельбу в метро по сценарию студентки Лотковой

Как стало известно «МК», компания из троих сотрудников канцелярского магазина разъезжалась по домам после вечеринки в ночь на субботу. Без пятнадцати час 25-летний Михаил, 26-летняя Светлана и 29-летняя Людмила спустились на станцию "Таганская" Таганско-Краснопресненской линии, где им не повезло встретить 24-летнего старшего сержанта Дениса Сулиманова и его ровесника рядового Антона Васильева. Оба — сотрудники УВД на метрополитене, но в тот вечер были не на службе. Когда троица проходила мимо Дениса и Антона, Михаил случайно задел одного из них плечом. Полицейские остановились, и Антон несколько раз крикнул вдогонку Михаилу, чтобы тот извинился, обильно перемежая требования нецензурной бранью. Парень не сразу понял, что от него хотят (тем более полицейские были в гражданском), а когда в итоге остановился и обернулся, Антон уже приближался к нему, попутно расстегивая куртку. Васильев достал из куртки пневматический пистолет и несколько раз нажал на спусковой крючок. Одна из пуль, выпущенных с расстояния в около 5 метров, рассекла кожу на голове Михаила. Но полицейскому этого оказалось мало — он подошел вплотную и ударил парня по голове рукоятью пистолета.

- Все случилось настолько неожиданно и быстро, - пояснила «МК» Людмила, участница конфликта, - мы даже не сразу поняли, что полицейский открыл стрельбу — он ведь сделал это без единого предупреждения!

К счастью, на место происшествия подоспели патрулировавшие на станции сотрудники полиции при исполнении — они разняли участников конфликта, вызвали «скорую» пострадавшему, а остальных задержали для освидетельствования. Исследование показало, что все участники конфликта были в состоянии опьянения. Так, у Сулиманова зафиксировано 0,50 промилле, у стрелявшего Васильева - 0,30 промилле (примерно 100 грамм водки), у дам - 0,65 и 0,45 промилле, у Михаила - 0,75 промилле. Вскоре после инцидента полицейские были уволены из органов.

Интересно, что один из полицейских попытался извиниться перед компанией, но ввиду опьянения у него это получилось очень странно — Михаил, истекая кровью, сказал стрелявшему, что тот поставил в опасное положение не только его жизнь, но и жизни девушек. А Антон лишь смог ответить: «прошу прощения, но лишь за то чего не было». В настоящее время жизнь Михаила вне опасности, но он взял несколько больничных дней — дают знать о себе головные боли.

Наблюдатели отмечают, что история с полицейскими очень похожа на вызвавшее большой резонанс в обществе дело студентки Лотковой, устроившей стрельбу на станции "Цветной бульвар". Теперь остается ждать, как квалифицирует действия обоих сторон следственный отдел СУ СКР Москвы по расследованию дел на метрополитене.