Хроника событий Вынесен приговор убийцам десантника Маржанова в Пугачеве Трое соучастников резонансного убийства в Пугачеве предстанут перед судом Соучастник убийства десантника в Пугачеве получил 9,5 лет тюрьмы Суд продил арест фигурантам дела об убийстве в Пугачеве В Пугачеве, где в драке с чеченцами был убит местный житель, назначен прокурор

В Саратовской области местные жители подрались с кавказцами

Причиной массовых волнений среди жителей города Пугачева стало убийство чеченским подростком бойца ВДВ

08.07.2013 в 12:00, просмотров: 15707

Массовыми драками также отметились два других региона — около 50 человек устроили потасовку на станции «Садовая» петербургского метрополитена, а в Ульяновской области группа молодежи собралась выяснить отношения с арматурой и битами, однако в итоге досталось пытавшимся их разнять полицейским.

В Саратовской области местные жители подрались с кавказцами
фото: Наталия Губернаторова

Массовая драка с участием нескольких сотен человек произошла 7 июля в городе Пугачев Саратовской области в микрорайоне, где компактно проживают уроженцы Чечни, сообщает «Взгляд-инфо». На месте событий были слышны выстрелы. Вскоре чеченцы покинули место драки, а несколько участников конфликта (в основном пьяные) были задержаны. Точное количество задержанных и пострадавших пока неизвестно.

Как пояснил депутат городского совета Денис Малетин, в этот день в городе проходили похороны 20-летнего демобилизованного десантника Руслана Маржанова, убитого в ночь на 6 июля у кафе «Золотая бочка». По подозрению в убийстве был задержан 17-летний уроженец Чечни. После похорон на Соборной площади Пугачева начался несанкционированный митинг, а затем участники акции отправились в «чеченский» микрорайон.

В настоящее время в город стянуты дополнительные силы полиции — на место события выехали вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев и начальник ГУ МВД Сергей Аренин. Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко заявил: «Я беру ситуацию в Пугачеве под свой личный контроль». Ищенко подчеркнул: «Мы считаем, что наши ребята не должны страдать. Мы выступаем за то, чтобы не было межнациональной вражды, так как в таких случаях страдают представители всех народностей. Но вместе с тем, мы отдаем себе отчет, что Саратовская область — это центр России, исконно русская земля, поэтому уместно требовать уважения к титульной нации».

Другая крупная драка произошла в метро в Санкт-Петербурге. Как сообщается, в конфликте, начавшемся накануне днем на станции «Садовая», участвовало около 50 человек. В настоящее время устанавливаются обстоятельства случившегося, но первоначально сообщалось, что участники массовой драки – болельщики из Петербурга и Тулы. Несколько человек было задержано. Устанавливаются зачинщики и активные участники этого инцидента.

Еще одна массовая драка зафиксирована в другом российском регионе – в поселке Мирный Ульяновской области группа молодежи собралась выяснить отношения с арматурой и битами, однако в итоге досталось пытавшимся их разнять полицейским - стражей порядка закидали камнями.

Напомним, неделей ранее вооруженное столкновение с участием кавказцев случилось в районе дома №2 на Новоясеневском проспекте Москвы. Как сообщалось, драка с участие около 15 человек произошла между группой уроженцев Северного Кавказа и сотрудниками частного охранного предприятия, работающих в торгово-развлекательном центре "Принц плаза" на почве давнего конфликта между двумя группами мужчин. В ходе потасовки представители обоих противоборствующих сторон открыли огонь по своим оппонентам из травматического оружия.

«Пугачевский бунт». Хроника событий