В Сургуте произошла массовая драка между полицией и уроженцами Кавказа

За массовую драку на Урале наказаны 15 полицейских

08.07.2014 в 13:50, просмотров: 14470

Тревожная информация о том, что между выходцами с Кавказа и полицейскими 24 июня произошла драка, изначально появилась в соцсетях и местных СМИ. Там же сообщалось, что спровоцировали потасовку сотрудники полиции, однако подтверждения этой информации, а также официальных данных о национальности их оппонентов нет. Сначала в МВД опровергли информацию об участии в драке полицейских, однако затем была назначена служебная проверка.

В Сургуте произошла массовая драка между полицией и уроженцами Кавказа
Фот: ugra-news.ru.

Из 15 сотрудников правоохранительных органов, принявших участие в массовой драке в Сургуте, трое будут уволены, сообщают в МВД по Ханты-Мансийскому округу. 12 сотрудников, в том числе непосредственные руководители полицейских, предупреждены о неполном служебном соответствии "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции", передает Би-би-си.

Начальник полиции Сургута Александр Ерохов в свою очередь признал, что 24 июня в массовой драке у летнего кафе на улице Мира участвовали его подопечные.

"По результатам служебной проверки трое полицейских будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. 12 сотрудников, в том числе непосредственные руководители данных полицейских, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном  служебном соответствии, что является одним из самых строгих мер дисциплинарного воздействия, - сообщили "Сургутской трибуне" в пресс-службе УМВД по г Сургуту.  

Также появилась информация, что начальник ГИБДД Сургута Андрей Кунгуров увольняется из органов внутренних дел. Как сообщает телеканал СТВ, полицейский подтвердил, что находится в отпуске. Информацию об отставке комментировать отказался, передает ugra-news.ru. В настоящее время обязанности начальника автоинспекции Сургута исполняет Евгений Духовников.

Справка МК

«Это была спланированная акция». В крупнейшем мегаполисе ХМАО — новое ЧП, массовые драки по всему городу. Местом бойни стала и больница, куда свозили раненых, пишут местные СМИ.

Как отмечает ugra-news.ru, уличные столкновения стали частным явлением для Сургута. Через неделю после описываемых событий произошло еще одно столкновение в летнем кафе представителей ОО "Совести" с выходцами из кавказского региона.