Клофелинщицы придумали новый способ ограбления мужчин

Столичные сыщики задержали троих девушек, которые подмешивали снотворное в воду и угощали им прохожих

21.07.2014 в 15:46, просмотров: 23058

Новый способ грабежа при помощи снотворного придумала банда проституток-клафелинщиц. На одном из столичных вокзалов девушка похитила велосипед у доверчивого туриста, предложив ...ему воды с «сюрпризом».

Клофелинщицы придумали новый способ ограбления мужчин
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», на днях сотрудники ГУУР МВД РФ задержали двух уроженок Украины и одну жительницу Свердловской области, которые занимались в столице проституцией и при это не брезговали подпаивать своих мужчин клофелином.

Одной из жертв девушек стал 30-летний турист-походник. Молодой человек в конце июня решил отправиться в велопоход с друзьями на новом дорогом «Маунтенбайке», однако на вокзале познакомился с улыбчивой девушкой с очаровательным южным говором. Она делала ему комплименты, спрашивала про велосипед, интересовалась, что толкнуло его на столь отважное приключение. Турист развесил уши и рассказал и про стоимость автомобиля (она составляла около 50 тыс. руб.), так и про то, что с собой у него есть около 5 тысяч рублей. Девушка, слушая рассказ парня, протянула ему бутылочку с водой, чтобы он промочил горло. Тот выпил и, очевидно, отключился. А когда очнулся, узнал, что прошло около двух часов, его поезд уехал, девушка исчезла, а вместе с ней - велосипед, рюкзак и кошелек.

К сожалению, этот молодой человек стал не единственной жертвой банды клофелинщиц. Девушки регулярно предлагали свои сексуальные услуги и пользовались доверчивостью своих клиентов. Впрочем, далеко не все писали на них заявления в полицию, стесняясь порочных связей. На это, в общем, проститутки и делали ставку, выбирая преимущественно женатых клиентов. Правда, после одного из случаев они все же попали в поле зрения оперативников. Девушки продали себя двум мужчинам 47 и 52 лет, жителям Иркутской области, подрабатывавших в Москве штукатурами. Девицы подпоили работяг и обчистили их, украв три мобильника, ноутбук и 25 тысяч рублей. С дозой психотропного вещества девушки переборщили, в результате старший рабочий умер от остановки сердца. И хотя путаны после задержания клялись, что не хотели убивать бедолагу, это вряд ли спасет их от серьезного тюремного срока. Тем более, что доказательная база у следователей более чем достаточная, во время обыска на съемной квартире были найдены психотропные вещества, которые злодейки использовали для совершения преступлений, а также похищенные мобильники, ноутбук и велосипед. Девушки сознались, что никак не могли решить, как лучше продать похищенное имущество, например, серьезные сложности дамы испытывали с велосипедом, поскольку никак не могли выяснить его реальную стоимость и найти клиента.

В настоящий момент все три злоумышленницы: 32-летняя уроженка Свердловской области Елена Смирнова, 32-летняя уроженка украинского Кировограда и 24-летняя уроженка Черновицкой области Украины Ирина Сушицкая арестованы и ждут своей участи в одном из столичных СИЗО.