Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Британия готова взять «черные ящики» упавшего Боинга на расшифровку

Но ICAO еще подумает, отдавать ли их

22.07.2014 в 21:28, просмотров: 8444

Британский премьер-министр Дэвид Кемерон сообщил, что Великобритания согласилась принять на расшифровку «черные ящики» с разбившегося малазийского Боинга. При этом он сообщил, что запрос на расшифровку был получен от Нидерландов.

Британия готова взять «черные ящики» упавшего Боинга на расшифровку

"Мы согласились на запрос Нидерландов о том, чтобы эксперты по расследованию авиаинцидентов в Фарнборо расшифровали "черные ящики" МН17 для международного анализа", — сообщается в Твиттере британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Правда, малазийские власти еще вчера вечером заявляли, что намерены как можно скорее доставить «черные ящики» к себе в страну. Но уже утром вторника прошла информация, что бортовые самописцы, скорей всего, вместе с телами пассажиров лайнера поездом отправили в Харьков. Возможно, таким образом малазийцы исполнили просьбу России о предоставалении самописцев в распоряжение Международной организации гражданской авиации (ICAO). Международное расследование обстоятельств крушения самолета будет проводиться на территории Нидерландов . Та, в свою очередь, направили британской стороне запрос о передаче бортовых самописцев разбившегося лайнера в бюро расследования Великобритании для расшифровки.

Смотрите фоторепортаж по теме: Кадры с места крушения "Боинга 777"
7 фото

В данный момент представители ICAO проводят консультации и с другими международными экспертами по поводу передачи бортовых самописцев для дальнейшего исследования.

03:48

Крушение "Боинга". Хроника событий