В ответ на украинский флаг на высотке российский триколор взвился над гостиницей "Ленинградская"

Флаг России водрузили на шпиль здания на Комсомольской площади Москвы

20.08.2014 в 14:20, просмотров: 8830

В здании, где руферы вывесили российский флаг, располагается отель Hilton Moscow Leningradskaya.

В ответ на украинский флаг на высотке российский триколор взвился над гостиницей
фото: Алексей Мощенков

Пользователь под ником cat_morphine выложил в социальной сети "Инстаграм" фото российского флага, закрепленного на шпиле сталинской высотки на Комсомольской площади, в которой располагается отель Hilton Moscow Leningradskaya. "Наш с @venoru ответ на украинский флаг, водруженный сегодня над высоткой на Котельнической набережной", - пояснил он.

Напомним, ранним утром в среду на шпиле одной из семи московских высоток – жилого дома на Котельнической набережной – был вывешен флаг Украины. Кроме того, вандалы пытались перекрасить венчающую шпиль звезду в цвета украинского флага, но не успели завершить начатое, так как им помешала полиция. Около 10:00 он был снят усилиями нескольких верхолазов.

По данным правоохранительных органов, задержаны четверо подозреваемых, которые доставлены в отдел полиции по району Таганский. Все они москвичи — мужчины 26 и 33 лет, а также женщины 25 и 26 лет. В ближайшее время им может быть предъявлено обвинение в вандализме — именно по этой статье УК возбуждено уголовное дело. Все задержанные свою вину отрицают, уверяя, что никакого флага не вешали и звезду не красили. По их словам, они забрались на здание, чтобы прыгнуть оттуда с парашютом.

Как сообщил позднее в среду глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, власти Москвы не будут проводить дополнительных проверок безопасности после этого инцидента, уточнив, что правила вывешивания государственной символики на улицах определены законом. "С теми, кто забыл об этих правилах, мы проведем разъяснительную работу", — добавил он.

00:26

Между тем, журналист и член Общественной палаты РФ Антон Коробков-Землянский заявил, что украинский флаг над сталинской высоткой в Котельниках мог вывесить 27-летний руфер Григорий с ником в соцсетях Mustang Wanted. "Этот молодой человек ходил по Москве в майке с гербом Украины. Он довольно известен в руферской среде. Сам он гражданин Украины. Я с ним познакомился случайно в субботу, он говорил, что хочет погулять по московским крышам, посетить сталинские высотки, залезть на звезду, потому что это красиво, – приводит его слова РСН. - И сегодня я вижу фотографию с флагом Украины на сталинской высотке, и все сложилось – понятно, что это именно он".

Одна из самых любопытных акций Григория — покорение моста над Днепром в Киеве, длина которого составляет 816 метров, а высота — 116 метров. Молодой человек решил залезть на него зимой, в 20-градусный мороз, причем … в одних трусах. Mustang Wanted покорял высотки не только на Украине, но и в европейских странах, в том числе в Вене, Братиславе и Берлине. Последние его записи, впрочем, связаны больше не с руферством, а с Евромайданом и другими громкими украинскими событиями последнего времени.