Злоумышленники попытались продать мясо любимых животных Путина

Вдобавок у них нашли руку, похожую на обезьянью лапу

15.05.2015 в 18:02, просмотров: 6381

Торговцев тигриным и обезьяньим мясом задержали сыщики МУРа на Юго-Востоке Москвы. Злоумышленники торговали еще и клыками и когтями животных. А самая невероятная находка — нечто, напоминающее человеческую руку - ждала оперативников в квартире контрабандистов.

Злоумышленники попытались продать мясо любимых животных Путина
Фото: ГУ МВД России по г. Москве

Как стало известно «МК», некоторое время назад полицейские обнаружили в Интернете объявление о продаже головы амурского тигра (главным защитником этих редких животных в России является, как известно, президент Владимир Путин). Сыщики назначили продавцам встречу недалеко от Люблинского рынка, куда пришли под видом покупателей. Как только стало ясно, что злодеи прибыли с товаром, оба были задержаны. Торговцами оказались два уроженца Вьетнама. У них была с собой тигриная голова, с которой уже содрали кожу, и множество клыков. Эти клыки стоят довольно дорого, их используют для изготовления украшений и дизайнерских часов. Стоимость изделий из клыков амурских тигров, по словам специалистов, составляет около полумиллиона рублей.

 

08:56

Как оказалось, вьетнамцы организовали склад в съемной квартире на Тихорецком бульваре. Там полицейские нашли голову предположительно дальневосточного леопарда или амурского тигра, 59 клыков, 4 кости тигра, а также не менее 15 кг мяса различных диких животных и одну выделанную шкуру амурского тигра, занесенного в Красную книгу России. По некоторым данным основными покупателями тигриного мяса были дорогие рестораны вьетнамской и китайской кухни. Тигриное мясо подается для особых гурманов, готовых раскошелиться, чтобы попробовать диковинку.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России, - рассказали «МК» в пресс-службе МУРа

Что интересно среди находок, которые оказались в холодильнике с тигриным мясом, была и рука. СМИ поспешили заявить, что эта рука является человеческой. Впрочем, по словам оперативников, принимавших участие в операции, рука больше похожа на обезьянью лапу.