Убийца семьи в Люберцах прокрутил тело жертвы в мясорубке

Сослуживец полицейского, обезглавившего соседей, рассказал страшные подробности

26.05.2015 в 17:33, просмотров: 28837

Несколько квадратных метров жилья стоили жизни целой семье из Подмосковья — семейной паре с семилетним ребенком, который в сентябре этого года уже не пойдет первый раз в первый класс. Убийцей оказался полицейский, у которого психика, похоже, была подорвана еще со времен второй чеченской кампании. Вчера «МК» уже рассказывал о трагедии в подмосковных Люберцах, теперь же стали известны новые подробности.

Убийца семьи в Люберцах прокрутил тело жертвы в мясорубке

В понедельник старлей Михаил Дроник, инспектор конвойной службы УВД Западного округа, в должности начальника конвоя не вышел на работу — и коллеги забили тревогу. Они приехали к нему на Октябрьский проспект, в квартиру, куда офицер въехал всего три дня назад, но дверь была закрыта. Неподалеку от дома стражи порядка заметили его машину. На телефонные звонки Дроник не отвечал. Примерно в это время соседи разыскивали другого жильца дома Владислава Савелова, который также бесследно исчез.

— Утром я увидел, что у подъезда стояли двое полицейских, но не обратил особого внимания, — делится с «МК» Сергей, сосед убитой семьи. — Позже, к середине дня, я позвонил Славе — его телефон был отключен. Я его отлично знаю, мы много раз друг друга выручали, я заметил, что внизу стоит его Toyota. Тогда я позвонил в дверь, никто не ответил. Дверь была заперта, но не плотно, не на замок, а на внутренний засов.

Полиция со слов соседа поняла, что кто-то закрылся внутри. Вызвали сотрудников МЧС, которые и вскрыли дверь.

— Когда я прошел внутрь — просто аж присел, ноги подкосились. В ближней комнате спокойно сидел Дроник, а в той, что подальше — на какой-то клеенке расчлененные тела Славы, Юли и их сына Никиты. Одна отрезанная голова в холодильнике, другая — в тазу в ванной, а голову мальчика он вообще засунул в трехлитровую банку!

Позже выяснилось выяснилось, что это был круглый аквариум...

Голос соседа надрывается и дрожит, по щеке бегут слезы, но он продолжает рассказывать. Описывает, что ворвавшиеся полицейские быстро скрутили Дроника и уложили «мордой в пол», но тот даже и не пытался сопротивляться или бежать, а просто будничным голосом сказал, что зарезал семью и они в соседней комнате. С тела Вячеслава он уже срезал плоть и пытался прокрутить в мясорубке, до конца начатое не довел. Пьяным садист не выглядел, да и никто его не видел никогда с бутылкой. По крайней мере в Люберцах.

Слава — самбист, мастер спорта. Его он мог зарезать только исподтишка, сзади, неожиданно. С женщиной, видимо, проблем справиться не составило. По следам крови полиция предположила, что ребенок видел всю эту сцену и зажался в угол комнаты...

Ножовку взял с маленькими зубцами, все линии распилов — тоненькие и аккуратненькие, сделанные без спешки. Я был в Чечне в первой кампании, видел много крови, но таких ужасов — никогда...

На допросе убийца пояснил, что купил комнату в этой коммуналке месяц назад, а вселился туда 3 дня назад. У Дроника сразу же возник конфликт с семьей Савеловых, у которых в собственности была одна комната этой «двушки».

По некоторым данным, Вячеслав Савелов планировал выкупить комнату, но не получилось, так как он не сошелся по цене с прежним владельцем. Его супруга Юлия рассказывала знакомым, что Дроник смог выкупить комнату, используя личные связи и положение. Вячеслав зарабатывал прилично (ранее он трудился на мебельной фабрике, а в последнее время вместе с Юлей трудился менеджером в риелторском агентстве). Отношения с новым соседом не заладились, видимо, из-за того, что Савеловы упустили шанс стать владельцами всей квартиры.

Маленький Никита посещал детский сад «Дюймовочка» последние 2 года. У мальчика были проблемы с речью, его определили в коррекционную группу. К окончанию сада Никита стал выговаривать все звуки.

— Семья Савеловых была довольно замкнутая. Бабушек и дедушек мы никогда не видели. Отдыхали они всегда втроем. Вот в Крым собирались в июне. Юлия в пятницу забирала сына, сказала, что в семье радость — у старшего сына от первого брака родилась дочка.

Никогда они не говорили нам о конфликтах с соседями. Много уделяли времени Никите. Мальчик, кстати, хотел стать режиссером, как он сказал — чтобы мультики снимать... Мы первыми забили тревогу в понедельник. Никита всегда приходил в 9 утра, а тут его не было. Звонили на сотовые родителям, но они были отключены, — рассказали в детском саду.

Как говорят педагоги, мальчик будто предчувствовал трагедию и вел себя необычно. В прошлую пятницу в обед он неожиданно для всех заснул. Это удивило воспитателей, так как мальчик ранее никогда в обед не спал. Когда встал, то почему-то взял свой мобильный телефон и позвонил маме. Никита просто слушал ее речь, ничего не говоря в ответ...

Есть и другая версия произошедшего. По сведениям коллег, Дроник был в отпуске и выйти на работу должен был еще три дня назад. Ранее у него уже был случай, когда состояние здоровья не позволяло нести службу, и в этот раз его начальство грешило на это же — поэтому и отправило к нему утром с проверкой пару полицейских.

Особисты же теперь проверяют, не умолчало ли начальство Дроника о том, что у него начались явные психические отклонения и он начал чересчур сильно налегать на бутылку. На данный момент версия о том, что все дело лишь во внезапном помешательстве, а не в конфликте из-за жилья, подкреплена некоторыми показаниями людей, знающих Дроника.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, по данному факту следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело.