Гималайский медведь покусал беременную в Приморье

Зверь направлялся в дубовую рощу, где хотел полакомиться желудями

В Приморье разыскивают гималайского медведея, напавшего сегодня утром на беременую девушку. Хищник выскочил на одну из центральных улиц поселка Кировский, где в него врезался автобус, после чего покусал проходившую мимо молодую женщину, вероятно, приняв её за своего обидчика.

Зверь направлялся в дубовую рощу, где хотел полакомиться желудями

Девушка получила легкие ранения руки и головы. После санитарной обработки ран пострадавшую отпустили домой. "Как сказали местные охотоведы, женщина отделалась легким испугом", – сообщил РИА Новости замдиректора департамента охотничьего надзора Алексей Суровый.

Буквально за минуту до нападения, гималайский медведь неожиданно выскочил на проезжую часть, где столкнулся с микроавтобусом. Вероятно, зверь принял девушку за своего обидчика, предположил директор департамента охотнадзора Приморья Владимир Васильев.

За последние три дня это уже пятый случай выхода медведей к населенным пунктам в Кировском муниципальном районе. Специалисты объясняют такое поведение нехваткой корма. Васильев считает, что в данном случае хищника могла привлечь небольшая дубовая рощица в центре поселка, где сохранились опавшие желуди.

"Звери стремятся пополнить жировые запасы перед зимним сном, поэтому совершают довольно дальние переходы. Нередко они выходят к жилью человека, а при неожиданных встречах нападают с испугу и на самого человека", -  заявил Васильев агентству "Интерфакс".