Бухарестская "Хромая лошадь" продолжает убивать: число жертв достигло 51

Гитарист рок-группы, выступавшей в вечер трагедии в клубе, скончался при транспортировке во Францию

12.11.2015 в 03:15, просмотров: 5456

Пострадавший в огне гитарист рок-группы Goodbye to Gravity Александр Паску скончался во время перелета во Францию, куда музыкант был отправлен на лечение. Напомним, что именно во время выступления этой рок-группы в ночном клубе Сolectiv из-за фейерверка вспыхнули стены и потолок клуба. К настоящему дню количество жертв пожара до 51 человека.

Бухарестская
фото: youtube.com

Как уточняет Assosiated Press, врачи Ожоговой больницы Бухареста, куда был госпитализирован Паску, приняли решение транспортировать его во Францию, где он должен был пройти дальнейшее лечение. Однако, 33-летний музыкант умер в тот момент, когда самолет приземлился в Париже.

Отметим, что из всего состава группы Goodbye to Gravity в живых остался только вокалист Андрей Галут. Что касается Паску, он стал третьим погибшим музыкантом. 8 ноября во время транспортировки из Румынии в Швейцарию скончался барабанщик рок-группы Богдан Энаке. Ранее орденом "За заслуги" посмертно был награжден 38-летний Адриан Ружина. Он получил серьезные одоги, когда помогал эвакуировать людей из горящего здания клуба.

Помимо музыканта 11 ноября скончались еще двое пострадавших в пожаре в клубе. Молодой человек и девушка также были перевезены на лечение заграницу - за жизнь 18-летнего Владута Роберто Энди и 18-летней Елены Ниту боролись врачи Великобритании.

Напомним, во время инцидента в ночном клубе Сlubul Colectiv находились около 400 человек, пришедших на презентацию нового альбома метал-группы Goodbye to Gravity. Концерт должен был сопровождаться световым и пиротехническим шоу.

Во время исполнении песни "День, в который мы умрем" был запущен фейерверк, именно это считается причиной трагедии. В результате пожара в ночном клубе Бухареста Сolectiv в ночь с 30 на 31 октября были госпитализированы 200 человек, 27 погибли на месте. Сейчас на лечении остаются 76 пострадавших: состояние 24 человек врачи оценивают как критическое или опасное, 29 отправлены на лечение заграницу.

После пожара в клубе на улицы румынской столицывышли более 20 тысяч человек. Они потребовали отставки главы правительства, министра иностранных дел и главы округа, а также призвали наказать виновников произошедшего. Как сообщает Лента.ру, демонстранты прошли маршем к правительственным зданиям, держа в руках плакаты с лозунгами "Проснись и сделай что-нибудь" и "Мы хотим справедливости". 4 ноября сообщалось, что премьер-министр Румынии Виктор Понта подал в отставку.

Читайте по теме: Бухарестский клуб сгорел как "Хромая лошадь": десятки жертв, сотни раненых