ИГИЛ взяла на себя обстрел у крепости в Дербенте

В результате стрельбы в Дагестане погиб пограничник ФСБ

31.12.2015 в 14:28, просмотров: 7747

О том, что обстрел у крепости Нарын-Кала устроили террористы «Исламского государства» отмечал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. И вот боевики официально взяли на себя ответственность за это преступление, в результате которого погиб военнослужащий Погрануправления ФСБ.

ИГИЛ взяла на себя обстрел у крепости в Дербенте

Стрельба по людям у крепости Нарын-Кала произошла в ночь на среду.

Неизвестные открыли огонь со стороны леса по посетителям крепости. 12 человек - местные жители и двое пограничников - были ранены, один из них позже скончался в больнице.

Российские силовики предполагали, что обстрел устроили члены «Южной бандгруппы», в которой живыми остались только главарь Абутдин Ханмагомедов и два боевика Нариман Баширов и Раджап Исмаилов.

Однако тресурс SITE Intelligence Group, отслеживающий активность террористических группировок в Сети, сообщил, что ответственность за обстрел дагестанской крепости взяла на себя (запрещенная в России) группировка ИГИЛ. Террористы в своем обращении сообщили, что эта атака была направлена «против российских военнослужащих». Они также сообщили об одном погибшем российском военном.

Отметим, что в соцсетях после этого происшествия предположили, что ИГИЛ замучает Россию терактами в новогодние праздники: Откроет ли стрельба в Дербенте серию новогодних терактов в России

Последствия обстрела запечатлены на видео: