В дагестанской крепости «Нарын-Кала» расстреляли 11 человек

Нападение произошло во вторник вечером

30 декабря 2015 в 10:31, просмотров: 11705

Один человек погиб и 11 были ранены в дагестанском городе Дербент после того, как неопознанные злоумышленники открыли огонь по группе граждан, осматривавших старинную крепость "Нарын-Кала". Правоохранители рассказали о деталях происшедшего.

В дагестанской крепости «Нарын-Кала» расстреляли 11 человек
фото: morguefile.com

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, инцидент произошел накануне около полуночи. Злоумышленники открыли огонь по посетителям крепости со стороны близлежащего леса. Как следствие, 12 человек получили огнестрельные ранения и были госпитализированы. Позднее один из них в больнице, сказал собеседник агентства.

По уточнённым данным в числе пострадавших оказались местные жители и двое военнослужащих-пограничников, один из которых и погиб. На месте, откуда вели огонь, обнаружены 67 гильз различного калибра.

В МВД Дагестана подтвердили факт обстрела. Обстоятельства происшедшего уточняются.

Нарын-Кала — это древняя дербентская крепость. Её двойные стены, которые спускались к самому Каспию, позволяли полностью контролировать узкий прибрежный проход от моря на юг, к Персии. С трёх сторон крепость защищали крутые горные утёсы, а в стенах на расстоянии около 25 м друг от друга были выстроены башни. Нарын-Кала вместе со стеной Даг-Бары сегодня остаются одними из крупнейших защитных сооружений мира и включены ЮНЕСКО в Список Всемирного наследия.



Партнеры