Биография "новосибирского маньяка": мелкий лавочник, собаковод, активист-общественник

«МК» выяснил, кого задержали по подозрению в серии убийств проституток

28.04.2016 в 21:36, просмотров: 24312

"МК" удалось установить личность подозреваемого в серии убийств женщин легкого поведения, совершенных в Новосибирской области в 1998-2006 годах. По версии следствия, эти преступления мог совершить 51-летний житель Новосибирска Евгений Чуплинский. В четверг он был арестован Центральным районным судом Новосибирска. С ходатайством об аресте Чуплинского выходил в суд один из лучших следователей СУ СКР по Новосибирской области Игорь Шишаев. Он, в частности, вел дело банды подростков, заживо похоронивших пятерых бездомных.

Биография
фото: Геннадий Черкасов

Ранее Чуплинский работал в полиции, в последнее время открыл собственный бизнес — сеть магазинов по продаже метизов (изделия из металла). Никто из его соседей и подумать не мог, что доброжелательный и приятный человек мог совершить зверские преступления.

В ТСЖ «Прима» Евгений Чуплинский входил в состав правления. Он принимал активное участие в собраниях, высказывался за установку камер во дворе для слежения за машинами. У самого подозреваемого, кстати, «Мицубиси Паджеро».

Также Чуплинский любил собак, разводил пуделей, причем питомцы Евгения Александровича даже выступали на выставках.

В семье самого Чуплинского — двое сыновей, совсем взрослый и подросток.

Соседи пояснили, что подозреваемого в серии убийств задержали еще в субботу. Прошли обыски не только в квартире Чуплинского, но и в небольшой каморке в подъезде, где он хранил свой инвентарь.

Напомним, новосибирский маньяк подозревается в убийстве 17 девушек легкого поведения. Он отрезал жертвам головы, которые помещал в капюшоны, а на коже вырезал стрелки или пентаграммы.