Власти Франции намерены депортировать 50 российских болельщиков

Россияне ждут приезда консула

Глава ВОБ Александр Шпрыгин сообщил, что французская полиция собирается депортировать всех российских болельщиков, находящихся в блокированном спецназом автобусе. Ранее сообщалось о трех депортированных россиянах. Поскольку россияне не согласилась выходить из автобуса, французский спецназ пригрозил штурмом. Однако затем, когда было объявлено что на место инцидента едет российский консул, со штурмом решили подождать.

Россияне ждут приезда консула
Фото: twitter.com/Shprygin

Александр Шпрыгин сообщил в своем Твиттере, что полиция Франции объявила всех находящихся в заблокированном автобусе россиян персонами нон грата. Таким образом высланы из Франции могут быть более 50 болельщиков.

Ранее MKRU сообщал о том, что французский спецназ заблокировал автобус с российскими футбольными фанатами на подъезде к Лиллю, где пройдет матч Евро-2016 Россия – Словакия. После проверки были депортированы две женщины, которые по словам Шпрыгина не участвовали в инцидентах в Марселе и руководитель фан-клуба московского "Локомотива" Алексей Ерунов.

Шпрыгин назвал действия французской полиции показухой, "они пропустили ситуацию 11-го числа и решили так отыграться на мирных гражданах". Он добавил, что болельщики отказались подчиняться требованиям французских полицейских, не стали выходить из автобуса и сейчас ждут приезда российского консула. Французский спецназ собирался штурмовать автобус и вывести всех силой, но все-таки решил пока эту операцию не проводить.

Шпрыгин добавил, что боельщикам в автобусе не дают воды, не дают включить кондиционер, двум людям стало плохо, никого не отпускают в туалет. В автобусе также находится вся атрибутика заготовленная к матчу со Словакией, теперь ее скорее всего использовать не удастся.

По информации Шпрыгина, у полиции есть 29 постановлений о депортации по решению суда.

Сюжет:

Евро-2016 по футболу