В СКР рассказали о судьбе изъятых у полковника Захарченко миллиардов

Деньги будут переданы на хранение в Центробанк

Деньги, которые были изъяты в ходе обысков у полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, будут переданы на временное хранение российский Центробанк. Об этом в среду заявили в Следственном комитете РФ

Деньги будут переданы на хранение в Центробанк

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на начальника управления инкассации Сбербанка России Андрея Новикова, что деньги могут быть переданы в один из банков.

«Проблема сейчас встала перевезти деньги коррупционера Захарченко в банк. Это рискованное предприятие, которое должно прикрываться органами МВД», - сообщил Новиков на круглом столе "Общественный контроль, безопасность и инкассация" в Общественной палате РФ, передает РИА Новости.

При этом он не стал уточнять, в каком именно банке будут храниться изъятые средства. Позже в Следственном комитете сообщили, что средства будут помещены в Центробанк.

Напомним, глава управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко был задержан несколько дней назад по делу о получении взятки в несколько миллионов рублей. Однако при обыске у него и его родственников была обнаружена сумма, эквивалентная годовому бюджету некоторых российских регионов — 9 млрд рублей в валюте.

По некоторым данным, большая часть этих средств была похищена у «Нота-банка», которого ЦБ лишил лицензии еще в прошлом году. Всего из финансового учреждения увели 26 млрд рублей.

Позже стало известно, что на счетах родственников Захарченко в швейцарских банках нашли еще 300 млн евро. Однако защитники полковника уверяют, что они впервые слышат об этих деньгах.

Читайте подробности в нашем материале: «Защита полковника Захарченко удивилась «растущему благосостоянию клиента»

Опубликованы фотографии миллиардов, найденных у полковника МВД Захарченко

Опубликованы фотографии миллиардов, найденных у полковника МВД Захарченко

Смотрите фотогалерею по теме