Хозяйка пса, напавшего на пенсионерку, попросила не собирать подписи против питомца

Девушка больше жалеет своего бультерьера, чем родную бабушку, утверждая, что та сама спровоцировала нападение животного

03.10.2016 в 18:19, просмотров: 6841

Московский участковый спас от смерти пожилую жительницу Борисовского проезда, на которую 30 сентября напала домашняя собака бойцовской породы. Анискин, который в полиции всего два месяца, из табельного пистолета ранил пса.

Хозяйка пса, напавшего на пенсионерку, попросила не собирать подписи против питомца

Как стало известно «МК», в полицию позвонили соседи соседи 88-летней Александры Васильевны (ей через два дня должно исполнится 89 лет) — через тонкие стены они услышали слабые крики о помощи и заподозрили беду.

На звонки в дверь никто не открывал. Тогда участковый - капитан Андрей Свинарев - решил вызвать сотрудников МЧС. Они предоставили лестницу, благодаря которой бравый Анискин вскарабкался на балкон квартиры на первом этаже и зашел в жилище. На полу в комнате он увидел капли крови, а в коридоре беспомощную Александру Васильевну, над которой склонился бультерьер - в тот момент он грыз бабушке руку.

Увидев незваного гостя, собака оставила жертву и оскалилась. Свинарев выхватил табельный пистолет и ранил животное. А после вызвал скорую помощь. Пенсионерку с многочисленными укусами госпитализировали.

Хозяйкой кобеля (ему 3 года) является внучка Александры Васильевны. Ранение любимца ее расстроило больше, чем состояние здоровья бабушки. Юная особа заявила, что собака никогда не отличалась агрессивным характером, тем более, все лето она провела с 5-летним ребенком и была дружелюбна. В случившемся барышня обвинила саму старушку — мол, та вывела ее из себя, так как била его клюкой за непослушание, а кобель рычал в ответ. Девушка даже разместила на двери квартиры объявление для жильцов, взбудораженных происшествием. Она просит не собирать подписи против питомца и говорит, что случившееся — недоразумение, с бабушкой все в порядке и что ближе пса у нее нет никакого на свете. Кстати, жильцы дома вспомнили, что хозяйка часто гуляла с псом без поводка, чем пугала окружающих.

Как сообщили в пресс-службе УВД по ЮАО, по данному факту проводится проверка.