В Николаеве утонул известный украинский фотограф

09.10.2016 в 11:20, просмотров: 5274

В субботу в районе Варваровского моста (через реку Южный Буг в Николаеве - ред.) погиб известный фотограф Юрий Першин. Он упал с яхты "Адмирал", участвовавшей в мемориальной регате "Кубок им. А. И. Суэцкого".

Производя съёмку, Першин из-за сильной качки и ветра не удержался и упал в воду. С яхты тут же бросили ему спасательный круг. Однако вместо того чтобы ухватиться за него, мужчина, пытаясь спасти висевшие на шее дорогие фотоаппараты, поднял их на вытянутых руках вверх и некоторое время плыл в таком положении. Вскоре налетела волна и Першин ушел под воду...

По информации Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области, несчастный случай произошел не во время регаты, а при проведении фотосессии на яхте.

"Укртрансбезопасность" в Николаевской области, вопреки законодательству Украины, не была поставлена в известность о проведении заключительной гонки сезона с участием николаевских яхтсменов; из Киева уже вылетела ведомственная комиссия для проведения проверки.

48-летний Юрий Першин был известен далеко за пределами Николаевской области. На его счету четыре персональных фотовыставки, он был кандидатом в члены Национального союза фотохудожников Украины.