СМИ: Ту-154 пытался вернуться в аэропорт сразу после взлета

Об этом «Новой» рассказали очевидцы в аэропорту

26.12.2016 в 11:58, просмотров: 49515

Журналист «Новой газеты» Елена Костюченко поговорила с водителем гостиницы при сочинском аэропорте Сергеем Кочергиным, который стал свидетелем последнего взлета Ту-154. По его словам, странности он отметил еще при взлете воздушного судна.

СМИ: Ту-154 пытался вернуться в аэропорт сразу после взлета

Как рассказал Кочергин, звук при взлете самолета был «не такой, как надо. Как будто Боинг взлетает, как будто реактивный самолет». Вскоре он увидел и исчезновение борта в приложении Flightradar, отслеживающем полеты, однако списал это на специфику военного рейса.

Приложением, пояснил Кочергин, он пользуется для того, чтобы отслеживать посадку самолетов и вовремя подъезжать к аэропорту.

Еще одним наблюдением водителя стало то, что самолет после взлета вместо того, чтобы лечь на курс на Абхазию и в дальнейшем Сирию, свернул вправо. Такую траекторию собеседник «Новой» объяснил тем, что «пилот быстро понял, что самолет не в порядке, пошел на разворот, хотел вернуться сразу, но не успел».

При этом в самом городе звука взрыва жители не слышали, что является косвенным подтверждением того, что причиной катастрофы Ту-154 не был теракт.

Напомним, ранее источник «Интерфакса» в оперативном штабе сообщил, что распространившееся в Сети видео со вспышкой в ночном небе было снято спустя полчаса после крушения и не имеет к нему отношения.

В результате катастрофы и падения лайнера в Черное море погибли 92 человека, в том числе большая часть ансамбля имени Александрова и руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

04:37

Крушение Ту-154 в Черном море. Хроника событий