СМИ узнали о результатах проверки топлива разбившегося Ту-154

Ранее в прессе сообщили, что рассматривается версия заправки лайнера некачественным авиакеросином

26.12.2016 в 12:29, просмотров: 11810

Топливо, которым был заправлен самолет Ту-154 Минобороны незадолго до катастрофы, было надлежащего качества. Этот факт подтвердили эксперты. Ранее в прессе появились сообщения о наличии версии о том, что самолет перед последним вылетом заправили некачественным авиационным керосином.

СМИ узнали о результатах проверки топлива разбившегося Ту-154

Информацию о соответствующем всем нормам качестве топлива радиостанции «Говорит Москва» подтвердил источник в сочинском аэропорту.

Ранее газета «Известия» сообщила со ссылкой на свои источники, что не исключается версия заправки Ту-154 некачественным керосином. В минувшее воскресенье следователи провели заборы проб топлива, которым заправили самолет.

В интервью изданию летчик-испытатель, Герой России, полковник Игорь Маликов отметил, что одновременный отказ сразу трех двигателей возможен только в случае, если топливо было некондиционным.

Однако он тут же указал на то, что аэропорт Сочи — крупный международный авиаузел с серьезным контролем. К тому же, после крушения из него вылетали заправленные самолеты.

Напомним, летевший в Сирию Ту-154Б-2 Минобороны РФ разбился рано утром в воскресенье вскоре после взлета. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, военнослужащие, журналисты и известная правозащитница Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

В результате авиакатастрофы никто не выжил. В Минтрансе сегодня заявили, что рассматриваются две версии трагедии: отказ техники и ошибка пилотирования. Читайте последние новости по теме в нашей онлайн-трансляции

 

Крушение Ту-154 в Черном море. Хроника событий