Подробности аварии школьного автобуса в Подмосковье: водителя отвлек пассажир

По предварительным данным, ответственность за ДТП понесет именно шофер, перевозивший юных спортсменов

В столкновении двух автобусов в Коломенском районе Подмосковья, в результате которого пострадали школьники, по предварительным данным, виноват водитель, перевозивший детей. Перед ДТП его отвлек от дороги один из пассажиров.

По предварительным данным, ответственность за ДТП понесет именно шофер, перевозивший юных спортсменов

Как стало известно «МК», авария произошла в пятницу около 5.40 утра. Автобус «ГолАЗ», перевозивший восьмерых воспитанников Пановской школы с двумя сопровождающими, врезался в заднюю часть рейсового автобуса «Ман», следовавшего по маршруту «Рязань — Домодедово». Авария случилась недалеко от поселка Радужный. Трансфер на перевозку несовершеннолетних ребят осуществляла Коломенская автоколонна 14/17, которая принадлежит «Мострансавто». Группа школьников ехала в Истру на областной этап соревнований «Школа безопасности». После ДТП в местную больницу были доставлены 14 человек. Из них врачи госпитализировали 10 пострадавших, пять из которых дети 15–16 лет. Также в аварии пострадал призер и медалист чемпионатов по дзюдо и самбо Сергей Прокин. Медики поставили раненым один и тот же диагноз: «ушиб головного мозга» и «закрытая черепно-мозговая травма» под вопросом. Всем им оказана необходимая медицинская помощь. По словам главного врача Коломенской больницы, никто из госпитализированных в медицинской помощи в условиях отделения интенсивной терапии не нуждается.

— По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27409 от 3 июня 2017

Заголовок в газете: ДТП заставило юных спасателей от теории сразу перейти к практике