Утопление ради квартиры: пенсионерку сбросили с моста за завещанное жилье

Хотя сначала убийцы собирались напоить ее до смерти

09.02.2018 в 13:22, просмотров: 15870

Жители подмосковного Протвино — отец троих детей и вдовец, по версии следствия, живьем утопили пожилую даму, сбросив ее с моста в реку Протву. Мужчины соблазнились двухкомнатной квартирой, которую 64-летняя женщина переписала на одного из подозреваемых в убийстве.

Утопление ради квартиры: пенсионерку сбросили с моста за завещанное жилье
Убийца пенсионерки.

Как стало известно, 34-летний Алексей и 32-летний Михаил знают друг друга с детства. С возрастом их дружба лишь окрепла до такой степени, что они устроились работать на одно предприятие, расположенное в городе Чехове (Михаил кроме этого в свободное от работы время торговал на базаре продуктами). В 2004 году ныне супруга Алексея познакомилась с жительницей соседнего дома Надеждой Дмитриевной. Женщина была абсолютно одинока, слегка злоупотребляла спиртным и официально нигде не работала. Она попросила новую знакомую, чтобы та присмотрела за ней. В благодарность за это Надежда Дмитриевна пообещала переписать свою «двушку» в пользу ее сына.

Но прошло время, жена Алексея скоропостижно скончалась, и он благополучно забыл об этой истории. В июле 2017 года Алексей и Михаил во время задушевного разговора вспомнили о квартире и решили ускорить процесс передачи жилья. Они встретились с пенсионеркой и договорились, что они помогают женщине по хозяйству, а она оформляет квартиру на Алексея. К тому времени Надежда Дмитриевна окончательно спилась — ее жилище превратилось в проходной двор, даже замок на входной двери отсутствовал. После того как документы на квартиру оказались в руках черных риелторов, у них созрел план. Они решили отвезти хозяйку жилплощади в деревню Караулово Калужской области, поселить в заброшенном доме и поить до тех пор, пока женщина не умрет от спиртного. В середине декабря 2017 года они отправились в путь. В дороге мужчины напоили женщину и решили убить ее, не дожидаясь естественного хода событий. На мосту через реку Протву они остановились, выманили пенсионерку из салона китайского кроссовера, взяли ее за руки и ноги и сбросили в воду.

Убийца пенсионерки.

Тревогу подняла соседка убитой. Она сообщила об исчезновении женщины. Оперативники через месяц вычислили подозреваемых, и в отделе полиции они написали явки с повинной.

— По данному факту возбуждено дело по статье УК «Убийство». Подозреваемые задержаны. В ближайшее время по ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.