Ревнивец из Подмосковья заплатил киллеру 2000 рублей за убийство соперника

Оставшиеся 38 тысяч он обещал отдать с пособия

26.02.2018 в 14:52, просмотров: 2849

Конкурента в своих любовных интрижках пытался с помощью киллера устранить житель села Троицкого Чеховского района Московской области. Гонорар за расправу кровожадный ревнивец обещал отдать с пособия.

Ревнивец из Подмосковья заплатил киллеру 2000 рублей за убийство соперника
фото: соцсети

Как стало известно «МК», весной 2017 года 52-летний безработный Николай Косанкин (все имена и фамилии изменены) познакомился с 40-летней местной жительницей Александрой и по уши влюбился. Ловелас ранее был неоднократно судим, но за решетку так и не попал — каждый раз за совершение квартирных краж, а потом и убийства суд приговаривал его к принудительному лечению в психиатрической клинике. В промежутках между госпитализациями он трудился подсобным рабочим, как и его избранница. Но через пару месяцев совместного проживания между влюбленными пробежала черная кошка. Николай стал ревновать Александру к каждому встречному. Особенно к старому знакомому своей любимой. Вскоре Саше это надоело, и она ушла жить к сопернику. Сначала отверженный угрожал любимой, что изобьет ее. И даже один раз привел свои угрозы в действие. Потом поколотил в собственной квартире и самого нарушителя спокойствия. После такого поворота событий сожительница Николая через время пообещала вернуться к нему. Но не спешила этого делать. Тогда Косанкин решил устранить соперника. Он предложил своему приятелю за 40 тыс. рублей сыграть роль киллера. Пожелания заказчика были такие — разлучник должен умереть от удара ножа и быть обязательно закопан в лесополосе. Друг для вида согласился, а сам побежал в полицию. Сыщики подготовили оперативную комбинацию — 22 февраля они сделали постановочные фотокарточки убийства и после передачи задатка в сумме 2 тыс. рублей (остальные деньги заказчик обещал отдать с пособия) задержали подозреваемого. Тот на допросе у следователей признал свою вину и, как бывало ранее, раскаялся в совершенном преступлении.

— По ходатайству следственных органов судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.