Хроника событий СК завершил следствие по делу о теракте в метро Петербурга СК: от второго взрыва в метро Петербурга спасла техническая ошибка Замглавы Петербурга из-за "женского суеверия" раскритиковала закон про жертв терактов Смерть по прозвищу "Авось": почему так быстро забываются катастрофы Стало известно, кто устроил террористическую атаку в метро Петербурга

Петербургский чиновник «поздравил именинницу» с годовщиной теракта

Хотел как лучше, а получилось...

03.04.2018 в 14:58, просмотров: 8700

Глава администрации муниципального образования Балканский Савелий Лебедев в годовщину теракта в Санкт-Петербурге пришел с букетом цветов и подарком к женщине, пережившей это страшное событие. Однако та услышала от чиновника не совсем то, что можно было бы ожидать человеку, оказавшемуся в подобной ситуации.

Петербургский чиновник «поздравил именинницу» с годовщиной теракта
Кадр из видео.

Сцену снял на видео корреспондент 78.ru. Добродушно улыбаясь и представившись, Лебедев с порога заявил хозяйке, что «пришел поздравить именинницу». Та, конечно, была рада этому знаку внимания, но напомнила, что повод всё-таки — годовщина теракта.

«Событие печальное, но...» - продолжила женщина. «...но я не мог остаться в стороне, у меня бабушка с дедушкой были в концлагере каком-то, поэтому я очень серьезно отношусь к этому всему», - подхватил глава администрации. И снова, как кажется, сказал не совсем уместное.

3 апреля — годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга, в котором погибли 15 человек и пострадали более 100. В северной столице проходят памятные мероприятия — в частности, люди оставляют цветы у стихийного мемориала рядом со станицей, куда прибыл взорванный смертником поезд.

Лебедев поделился прямой трансляцией этой акции на странице во «Вконтакте». По информации  сайта Закс.ру, он уроженец Ленинграда. В 2009-2014 гг. был депутатом МО Балканский, снова избран в 2014 году от «Единой России».

Теракт в метро Санкт-Петербурга. Хроника событий