На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 5,5 километра

08.05.2018 в 09:35, просмотров: 965

На востоке полуострова Камчатки Ключевской вулкан, который является самым высоким активным вулканом на Евразийском материке, возрастом приблизительно 7000 лет, зафиксировали выброс пепла высотой до 5,5 километров над уровнем моря. Об этом сообщила во вторник, 8 мая, Камчатская группа наблюдения за вулканическими извержениями (KVERT).

«На вулкане Ключевской был зафиксирован пепловый выброс высотой 5,5 тысяч метров над уровнем моря. Шлейф распространился на более чем 100 километров в юго-восточном направлении от вулкана», — говорится в сообщении.

Как уточняется на официальном сайте Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций по Камчатскому краю, с учётом направления ветра пепловый шлейф распространился на 105 километров в южном и юго-восточном направлении от вулкана в сторону Камчатского залива, на пути распространения шлейфа нет населённых пунктов.

Как отметили в спасательном ведомстве, международные воздушные артерии для перелёта самолётов в районе вулкана Ключевского не проходят, зарегистрированных туристических групп в данном районе тоже нет. Вулкану присвоили «оранжевый» код авиационной опасности.