Сидел, пил чай: подробности жестокой расправы школьника над приемной семьей

Имеет ли отношение к преступлению его родная сестра, выяснит следствие

17.05.2018 в 16:13, просмотров: 51010

Страшная трагедия произошла 6 мая в Конаковском районе Тверской области. 14-летний школьник Антон (имя мальчика и его сестры изменены) жестоко убил свою приемную мать и бабушку, а тела спрятал в подвале.

Сидел, пил чай: подробности жестокой расправы школьника над приемной семьей
фото: СК

Об убийстве стало известно только вчера вечером. Бывший муж погибшей сообщил в полицию, что Ирина, его бывшая супруга, и теща несколько дней не выходят на связь. Приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов нашли в подвале дома на Луговой улице тела двух погибших женщин. Сам Антон спокойно сидел дома и пил чай. Как только что выяснилось, вместе с ним в доме находилась и его старшая сестра Алла. Принимала ли она какое-то участие в убийстве пока неизвестно.

фото: соцсети

Следственные органы уже установили, что первое убийство Антон совершил утром 6 мая. Подросток набросился на бабушку с топором и нанес ей несколько ударов в голову. Добил ножом. Женщина от полученных травм скончалась на месте. Ее тело Антон спрятал в подвал. Ближе к вечеру с работы вернулась приемная мать Антона с сестрой мальчика. С Ириной он расправился тем же способом, что и с бабушкой, но сестру пощадил.

Антон и Алла учились в одном классе, в 9 «Б» местной школы. Для педагогов ужасный поступок ученика стал шоком, а мотивы остаются загадкой.

фото: СК

- Это просто как гром среди ясного неба. Мать их очень любила. Постоянно водила на какие-то кружки, к репетиторам. Приучала к труду. Даже забирала с уроков для того, чтобы ребята поработали в ее магазине. Антон всегда говорил, что к матери относится с большим уважением. Периодически у мальчика были конфликты с сестрой, но у кого их не бывает?

Антона и Аллу усыновили одновременно, мальчику было два года, сестра его на год старше, ей соответственно исполнилось на тот момент три года. Как рассказали в школе, сначала Ирина и ее супруг хотели усыновить только мальчика, но потом детей решили не разделять. О том, что они приемные, Антон и Алла узнали только год назад.

Сестра убийцы. Фото: соцсети

Мотивы страшного поступка Антона, как и то, принимала ли участие в убийстве его сестра, пока так и остаются неизвестными. Над выяснением всех обстоятельств сейчас работают сотрудники правоохранительных органов.

фото: соцсети

Все это время, с момента убийства своих приемных мамы и бабушки, Антон не испытывал никаких эмоциональных волнений, он выкладывал на своей странице в социальной сети свои фотографии с невнятными подписями.

Как рассказала одноклассница ребят, незадолго до трагедии, в семье произошел конфликт.

- Антон и Алла довели маму и она уехала из дома. А когда вернулась - произошло убийство.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.