Дерзкое нападение с ножом на московского полицейского: разыскивается неизвестный в тюбетейке

Ранения, полученные офицером, не опасные

27.07.2018 в 18:01, просмотров: 7225

Нападение на сотрудника отдела полиции по охране диппредставительств было совершено в пятницу в центре Москвы. Капитан Сергей Некрасов получил тяжелые ранения.

Дерзкое нападение с ножом на московского полицейского: разыскивается неизвестный в тюбетейке
Фото напавшего. Кадр из видео очевидца.

Как стало известно «МК», преступление было совершено около 15.00 на 1-й Брестской улице. Некрасов на полицейской машине подъехал к зданию посольства Словакии. Командир взвода, он должен был периодически проверить своих подчиненных — посольство охраняют два поста. Офицер остановился у тротуара в одном квартале от посольства, но дойти до коллег не успел.

Еще за несколько минут до инцидента прохожие заметили на улице странного худощавого кавказца в национальной тюбетейке. Он периодически разговаривал по телефону и как будто ждал кого-то. Но едва незнакомец увидел человека в полицейской форме, его словно подменили. Мужчина подбежал к Некрасову и начал наносить удары ножом. Не ожидавший нападения капитан стал что было сил отмахиваться от бандита. Возможно, поэтому большинство ранений оказались поверхностными, хотя и задели сосуды: страж порядка потерял много крови. Нанеся в общей сложности 7 ударов, бандит убежал в подворотню в сторону Тверской-Ямской улицы. 32-летнего пострадавшего госпитализировали в больницу имени Боткина.

По горячим следам задержать преступника не удалось. Версии нападения фигурируют самые разные — от выходки наркомана либо бывшего преступника до атаки террориста-одиночки.