В Москве прямо перед отплытием скончался капитан прогулочного теплохода

Причиной смерти стал сердечный приступ

23.09.2018 в 14:22, просмотров: 73612

33-летний капитан двухпалубного корабля «Москва-64», курсировавшего по Москве-реке, скончался прямо за штурвалом своей рабочей «машины» у причала Новоспасский. Несчастье случилось в разгар детского праздника, который проходил в этот момент на борту.

В Москве прямо перед отплытием скончался капитан прогулочного теплохода
фото: Соцсети

Как стало известно «МК», трагедия произошла утром 23 сентября. Несмотря на моросящий дождь, на корабле активно готовились к веселью: здесь в середине дня было запланировано празднование детского дня рождения. Как полагается в таких случаях, сначала на корабль поднялись сотрудники водной полиции, чтобы проверить, все ли меры безопасности соблюдены. А потом сюда запустили маленьких гостей и счастливого именинника. Веселье началось, и уже ничто не мешало отправлению судна. Капитан, удостоверившись, что все заявленные участники детского банкета заняли свои места, поднялся в рубку — и команда приготовилась к отплытию. Однако минута шла за минутой, но «Москва-64» не трогалась с места. Спустя 10 минут персонал забеспокоился. Один из матросов отправился в рубку, чтобы узнать, в чем причины промедления, и увидел капитана на полу. Вызванная немедленно бригада «скорой» пыталась привести мужчину в чувство. Пульс еще слабо прощупывался, и врач поднес к его лицу ватку с нашатырем. Но капитан не приходил в сознание. Следом был вызван реанимобиль, однако еще до его приезда мужчина скончался, по предварительному заключению медиков, с ним случился инфаркт.

Погибший моряк никогда не жаловался на плохое самочувствие, и ежегодная диспансеризация не выявляла в его здоровье никаких изъянов. В Москве он снимал квартиру, а вся его семья — жена и двое детей — жили в Саратове.