Таксиста, изнасиловавшего спящую москвичку, задержали в «Домодедово» при попытке сбежать

Уроженец Азербайджана брал машину у земляка, чтобы «бомбить»

24.09.2018 в 16:27, просмотров: 41491

Азербайджанец-таксист изнасиловал заснувшую 46-летнюю пассажирку, которая под утро 22 сентября возвращалась домой из ночного клуба. Извозчик доставил пьяную даму до ее дома в центре Москвы и, сняв штаны, набросился на заднем сиденье.

Таксиста, изнасиловавшего спящую москвичку, задержали в «Домодедово» при попытке сбежать
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в роковой вечер Валерия (имя изменено) весело проводила время в ночном заведении на улице Большая Дмитровка. Дама — вдова (муж умер три года назад), воспитывает двух детей (одной дочери 18 лет от роду). В последнее время Валерия не работает.

Ночной бар был открыт до 6.00. Москвичка, не дожидаясь закрытия, в 4.30 с помощью интернет-приложения вызвала такси. Приехал белый «Хендай Солярис», за рулем сидел уроженец Закавказья. Валерия, не особо вглядываясь в лицо шофера, плюхнулась на заднее сиденье, назвала домашний адрес во 2-м Волконском переулке и погрузилась в объятия Морфея.

Проснулась дама, почувствовав, что на ней кто-то лежит. И к своему ужасу, увидела навалившегося на нее таксиста. Валерия что есть силы оттолкнула насильника, благо он был субтильного телосложения, выбежала из машины и добралась до квартиры. Шофер тем временем запрыгнул в авто и дал по газам.

Придя в себя после пережитого стресса и протрезвев, в 13.00 Валерия обратилась в ОМВД по Тверскому району. Номер машины остался в приложении телефона, и оперативники вскоре установили хозяина — 56-летнего азербайджанца по имени Сабухи, зарегистрированного в Домодедовском районе Подмосковья.

Но насильником оказался не он, а земляк, которому Сабухи дал потаксовать на своем авто. Со злодеем, 30-летним Фархи, владелец машины знаком полгода. Мужчина находится нелегально на территории России, сожительствует с землячкой.

— Этот Фархи — самая настоящая … (непечатное слово)! Если бы я знал, что в моей машине будет насилие, ни за что бы не дал авто! Земляк меня разжалобил, мол, нет денег, дай подзаработать. Брал машину раза 2–3, иногда дня на три. И тут такое! — негодует Сабухи.

Фархи задержали в аэропорту «Домодедово», когда он собирался улететь ближайшим рейсом на родину. Сначала он прикинулся дурачком, а потом сознался в преступлении. Валерия уже опознала насильника.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Москве, мужчина подозревается по статье УК РФ «Изнасилование». Cледствие планирует предъявить ему обвинение и избрать меру пресечения, связанную с лишением свободы.