В Подмосковье задержан за убийство основатель единственного тюремного музея войны

В пьяной ссоре он застрелил подругу

08.11.2018 в 10:01, просмотров: 7823

Основатель единственного в российских тюрьмах музея Великой Отечественной войны, «черный копатель» задержан в Подмосковье по подозрению в убийстве случайной подружки. Во время пьяной ссоры он убил ее выстрелом в шею.

В Подмосковье задержан за убийство основатель единственного тюремного музея войны
Фото: smoldaily.ru

Как стало известно «МК», трагедия произошла в ночь на 5 ноября в поселке Кубинка-1. А за две недели до этого 33-летний «черный копатель» — энтузиаст через Интернет познакомился на одном из интимных сайтов с миловидной москвичкой. У него была постоянная привязанность, но, видимо, отношений с одной женщиной Владимиру оказалось недостаточно. Некоторая ненасытность, впрочем, легко объяснима: мужчина провел почти 10 лет за решеткой и освободился сравнительно недавно.

После непродолжительной переписки Ольга (имя изменено) приехала в гости к новому знакомому. Несколько дней парочка развлекалась по полной программе. За пару минут до смерти девушка сказала в адрес своего ухажера пару нелестных слов. Владимир пошел на кухню, взял пистолет ТТ и со словами «я тебе сейчас устрою незабываемый секс!» накрыл голову дамы подушкой и выстрелил. Однако из-за потери координации движений злодей промахнулся, и пуля попала жертве не в голову, а в шею навылет. Впрочем, ранение все равно оказалось смертельным.

Задержали мужчину на месте происшествия. А помогла вывести на чистую воду убийцу его постоянная пассия. Она пришла навестить своего любовника. Дверь в квартиру оказалась открыта, помещение было завалено пустыми бутылками, а пепельница ломилась от окурков. Увидев труп соперницы на кровати, женщина едва не упала в обморок. Она выбежала из квартиры и сразу позвонила в полицию. Стражам порядка пришлось выламывать двери: Владимир заперся изнутри.

Оперативники провели обыск в квартире подозреваемого и изъяли три пистолета ТТ, автомат Калашникова, а также 8 патронов. Стражи порядка выяснили, что стволы мужчина привез с Украины, где 4 месяца участвовал в боевых действиях на стороне ополчения. Уехал в Донбасс он сразу после освобождения из колонии. А вернувшись с войны, уголовник вел аморальный образ жизни.

Владимир — известный поисковик-«копатель». Он с 9 лет занимался в военно-историческом клубе, сам вел кружки, преподавал в кадетском корпусе. В 2008 году за участие в драке и разбое, закончившихся убийством, получил 12 лет колонии, но освободился условно-досрочно. Во время пребывания в колонии строгого режима в Смоленской области он основал единственный в учреждениях ФСИН России Музей истории Великой Отечественной войны, который, кстати, работает и сейчас.

Как рассказали «МК» в пресс-службе СКР по Московской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Мужчина дал признательные показания. Ему избрана мера пресечения в виде ареста.