Изнасилованная дознавательница отказалась пройти проверку на полиграфе

Про крайней мере, так утверждает адвокат Яромчука

09.11.2018 в 10:38, просмотров: 13733

Экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук, который вместе с двумя бывшими коллегами стал фигурантом дела об изнасиловании 23-летней дознавательницы, изъявил желание дать показания на полиграфе. Об этом адвокат подозреваемого Валерия Посохова рассказала в интервью ГТРК «Башкортостан».

Изнасилованная дознавательница отказалась пройти проверку на полиграфе
фото: pixabay.com

Яромчук ходатайствовал в суде о привлечении к расследованию проверки на детекторе лжи. При этом он попросил, чтобы и сама 23-летняя девушка дала показания на полиграфе. Однако, по предварительной информации, потерпевшая проходить проверку отказывается, сообщила Посохова.

Напомним, ранее девушка, работавшая дознавателем в Уфимском райотделе МВД, заявила, что ее непосредственный начальник (51-летний Эдуард Матвеев) и двое его приятелей (глава Кармаскалинского РУВД 50-летний Салават Галиев и 34-летний руководитель районного отдела миграции Павел Яромчук) изнасиловали её извращенным способом. Причем всем троим было известно, что девушка имеет весьма влиятельного отца, занимающего высокий пост в Нацгвардии.

После этого подозреваемые были уволены из правоохранительных органов с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции». Они будут находиться под стражей до 31 декабря. Если вина Матвеева, Галиева и Яромчука будет доказана, то за совершение такого преступления каждому может грозить более 10 лет лишения свободы.

Читайте материал: Пришли на оргию: как отмазывают полицейских Уфы от изнасилования коллеги