Обезврежена банда, грабившая подмосковные коттеджи

У задержанных изъято 12 наручных часов

06.12.2018 в 09:11, просмотров: 7471

Серию нападений на подмосковные коттеджи раскрыли сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Московской области. Помощь им оказали коллеги из МВД по Кабардино-Балкарии, так как несколько подозреваемых скрывались в этой республике.

Обезврежена банда, грабившая подмосковные коттеджи
фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили «МК» в МВД РФ, по версии полиции, с июня 2016-го по ноябрь 2018-го года бандиты проникали в дома жителей Подмосковья, связывали хозяев и под угрозой оружия узнавали у них, где хранятся драгоценности, деньги и банковские карты. Ограбив дом, злоумышленники скрывались.

Они изобличены в 6 разбоях, 4 кражах и грабеже в Истринском и Красногорском районах. Предварительная сумма ущерба составила около 11 миллионов рублей.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий в Кабардино-Балкарской Республике задержаны четверо мужчин в возрасте от 26 до 33 лет. При обысках по адресам их проживания изъято 8 единиц холодного оружия, 15 сотовых телефонов, более 30 сим-карт. Также полицейскими обнаружена часть похищенного имущества: 35 ювелирных изделий и 12 наручных часов. В настоящее время подозреваемые доставлены в Москву", - пояснила официальный представитель МВД Ирина Волк.

02:00