Ремонтники столкнули женщину-ученого с лестницы за замечание

Женщина была недовольна тем, что рабочие мусорят в подъезде

26.12.2018 в 15:17, просмотров: 10389

Пенсионерку, заслуженного медика Федерального медико-биологического агентства, столкнули 25 декабря с лестницы рабочие, ремонтирующие соседскую квартиру на юго-западе Москвы. С тяжелым оскольчатым переломом ноги ученую госпитализировали в 1-ю ГКБ.

Ремонтники столкнули женщину-ученого с лестницы за замечание

Как стало известно «МК», 69-летняя Ирина Антоновна живет в многоэтажке на улице Косыгина едва ли не с момента постройки дома в 1974 году. Она специалист по гематологии, автор учебных пособий и статей. Несмотря на возраст, до сих пор ходит на работу в Федеральное медико-биологическое агентство.

Некоторое время назад в квартире по соседству начался ремонт. Хозяева наняли граждан из Средней Азии, которые принялись мусорить в подъезде. Ирина Антоновна неоднократно делала вежливые замечания, просила убрать строительный мусор, мастера нехотя подчинялись. Очередной виток конфликта произошел вечером 25 декабря. Ученая заметила горы мусорных пакетов, складированных на лестничной клетке в районе подоконника. Она в очередной раз укорила рабочих. Разговор шел на повышенных тонах. Один из рабочих в порыве эмоций толкнул пожилую женщину, она не смогла удержаться на ногах и скатилась по лестнице. Превозмогая боль в ноге, она доползла до квартиры, позвонила мужу и сыну. До приезда «скорой помощи» ученая пыталась сама зафиксировать поврежденную конечность — диагноз перелом она поставила себе сама, и в больнице это подтвердилось. Лечить оскольчатый перелом, по прогнозам медиков, будут долго и, возможно, понадобится операция.

Просто так это дело медик оставлять не собирается — она написала заявление в ОМВД по Гагаринскому району. Полицейские выезжали на место, но дверь в квартиру рабочие не открыли.