Названа причина пожара, в котором погибли две девочки из многодетной семьи

Мать оставила дочерей 3 и 5 лет дома одних, возможно, они играли с огнем

06.02.2019 в 16:56, просмотров: 2484

Пожар в жилом доме в подмосковном Красногорске 5 февраля унес жизни двух маленьких девочек 3 и 5 лет. Многодетная мать оставила ребятишек без присмотра, а сама пошла забирать старшую дочь из детского сада.

Названа причина пожара, в котором погибли две девочки из многодетной семьи
Фото: vk.com/msk_today

Как стало известно «МК», информация о пожаре поступила в 17.28 — огнеборцев вызвала соседка. Она вместе с внуком была дома, когда почувствовала резкий запах дыма. Женщина с парнем выскочила на улицу и тут же сообщила о происшествии. Дым, который валил из окна второго этажа четырехэтажного дома, видело множество случайных прохожих.

— Я живу по соседству. Шел из магазина, где купил хлеба на ужин. Обратил внимание на задымление. Через некоторое время приехали пожарные расчеты. Но огонь уже перекинулся на верхние этажи и квартиры соседнего подъезда, — рассказал очевидец пожара Андрей.

Спасатели боролись с огненной стихией практически до половины десятого вечера. В квартире, где находился источник возгорания, сотрудники МЧС обнаружили двух малолетних девочек без сознания. Их сразу отправили в реанимацию местной больницы, но спасти малышек не удалось.

Фото: vk.com/msk_today

Правоохранители выяснили, что мама оставила двоих дочерей одних (папа в это время был на работе). Старшая дочь находилась в садике, и женщина пошла ее забирать (средняя немного простудилась и не пошла в группу, а младшая пока не ходила в дошкольное учреждение). Когда она вернулась обратно, огонь уже бушевал вовсю, но женщина смогла открыть дверь своим ключом.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», назначено проведение ряда экспертиз, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Правоохранители выдвигают две версии пожара — это детская шалость с огнем и неисправность электропроводки. Очаг возгорания в трехкомнатной квартире был в детской комнате. Всего огнем было уничтожено шесть квартир, в которых проживали 18 человек. Администрацией Красногорска был создан штаб по ликвидации последствий пожара, куда уже обратились погорельцы, им оказывается помощь.

— Семья, в которой погибли девочки, вполне благополучная, непьющая. Но немного со странностями, — рассказал сосед по дому. — Мужчина до женитьбы был веселым парнем, но потом, после рождения троих детей, человека как будто подменили. Он замкнулся и перестал здороваться. Работает он электриком на автопредприятии. Был случай, когда он поставил машину и заблокировал дорогу к подъезду. Так мне пришлось битый час уговаривать его убрать автомобиль. Но он меня послал куда подальше!