Экс-полковнику, обвиняемому в мошенничестве с «Мерседесами», стало плохо в суде

При этом судья не перестала читать решение, даже когда в зал зашли медики «скорой»

08.04.2019 в 15:11, просмотров: 3875

Экс-полковнику МВД Михаилу Будынину, обвиняемому в махинациях на госзакупках автомобилей "Мерседес" ФСО, ГИБДД и МВД, стало плохо во время оглашения приговора в Черёмушкинском суде 8 апреля. Для страдающего серьезным неврологическим недугом 67-летнего пенсионера итоговое заседание по делу превратилось в пытку. Однако судья Валерия Боднарь не перестала читать приговор, даже когда в зале появилась бригада «скорой помощи».

Экс-полковнику, обвиняемому в мошенничестве с «Мерседесами», стало плохо в суде

Напомним, бывший офицер МВД является одним из четырех фигурантов громкого уголовного дела о мошенничестве на закупках автомобилей «Мерседес», возбужденного ещё в 2010 году по итогам проверки Минюстом США сделок международного автомобильного концерна «Даймлер Крайслер». Автогигант был признан виновным и выплатил 185 миллионов долларов штрафа. В России на скамье подсудимых оказались четыре человека: отставные офицеры МВД Михаил Будынин и Виталий Батурин, экс- офицер ФСО Михаил Костылев и менеджер по ключевым клиентам ЗАО «Мерседес-Бенц Рус» Екатерина Приемская. Трое фигурантов смогли выйти сухими из воды - в отношении Костылева, Приемской и Батурина уголовное дело прекращено в связи с истечением срока давности.

67-летний Будынин, обвиняемый в посредничестве при совершении афер и фиктивных услугах консультанта для автоконцерна, от такой возможности отказался и решил довести дело до конца, надеясь на оправдательный приговор. Однако после слова судьи: "вина подтверждается материалами дела" и "Будынин совершил мошенничество" с подсудимым случился серьезный приступ. Высокого подтянутого офицера затрясло в судорогах. Его попытку взять из портфеля лекарство судья сочла неуважением к суду. В результате адвокат Будынину приняла решение вызвать своему подзащитному бригаду «скорой». Правда, служительницу Фемиды это не смутило: судья продолжила зачитывать приговор. Приехавшие спустя несколько минут медики уложили Михаила Будынину на скамейки прямо в зале суда. Врачи сделали ему укол, сняли кардиограмму и предложили поехать домой. Однако Михаил Александрович решил дослушать приговор до конца. Оглашение продолжается.