Неизвестный залез в горящий Superjet обратно по трапу, спасая пассажира

Герой чуть не погиб в огне

07.05.2019 в 01:28, просмотров: 37268

На авиафорумах главной темой обсуждений стала катастрофа Superjet в Шереметьево. Пользователи обратили внимание на кадры, опубликованные телеграм-каналом 112: видны последние моменты спасения пассажиров из охваченного пламенем самолета. Неизвестный мужчина сумел забраться обратно на борт по надувному трапу.

Неизвестный залез в горящий Superjet обратно по трапу, спасая пассажира
Фото: Кадр видео

Большинство распространенных видео пожара и эвакуации пассажиров прерываются на моменте, когда по аварийному трапу с правого борта спускается фигурка в красном (предположительно стюардесса), за ней еще трое.

Однако затем, как следует из других кадров, неизвестный мужчина в светлой рубашке или куртке и темных брюках повел себя как настоящий герой: когда, казалось, никого больше спасти уже нельзя - все в дыму и пламени, черные клубы валят из кабины, этот человек, рискуя жизнью, лезет обратно на борт по трапу (ему помогают подняться несколько человек) и предположительно вытаскивает еще одного пассажира (кадры очень нечеткие).

В этот момент рядом с «Суперджетом» уже находятся пожарные и начинается тушение.

Вот видео драматического момента, которое перепостил у себя блогер Рустем Адагамов.

P. S. Предположительно пассажира таким образом спас второй пилот Максим Кузнецов. На том же видео можно разглядеть, как чуть раньше из кабины по аварийному канату спускается человек, который затем бежит к надувному трапу.

Катастрофа в Шереметьево. Хроника событий