В МГУ рассказали о погибшем в Шереметьево выпускнике

"Ему бы еще жить и жить"

07.05.2019 в 11:54, просмотров: 5167

Погибший в авиакатастрофе в московском аэропорту «Шереметьево" Михаил Зенин всегда был первым в учебе и в общественной деятельности, на него равнялись, а недавно 24-летний молодой человек женился. Об этом говорится в паблике магистратуры юридического факультета МГУ в социальной сети "ВКонтакте"

В МГУ рассказали о погибшем в Шереметьево выпускнике
фото: vk.com

Ранее СМИ писали о том, что среди жертв авиакатастрофы оказался сын председателя Ярославской областной коллегии адвокатов Андрея Зенина. По информации ярославского депутата Константина Шлапака, молодой человек направлялся в Мурманск в командировку.

"Михаил ушел на 25-м году жизни. В таких случаях говорят: ему бы еще жить и жить", - сообщается в публикации.

Отмечается, что Зенин в 2018 году окончил магистратуру с отличием, женился и начал свой путь в профессии.

В учебном заведении также отметили, что он всегда был первым в учебе и общественной деятельности, а его преждевременный уход стал невосполнимой потерей. 

Самолет SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот", совершавший перелет из Москвы в Мурманск, вечером в воскресенье, 5 мая экстренно вернулся в столичный аэропорт «Шереметьево» и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Во время посадки у него подломились стойки шасси и вспыхнули двигатели.

По информации Следственного комитета России, в результате ЧП из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжили 4 члена экипажа из 5 и 33 пассажира.

Следственные органы рассматривают различные версии произошедшего с лайнером. В качестве главных выделяют вероятную низкую квалификацию пилотов, диспетчеров и проводивших технический осмотр лиц, а также неисправность воздушного судна и погодные условия.

01:37

Катастрофа в Шереметьево. Хроника событий