СМИ сообщили о задержании в России с наркотиками экс-командира ПВО ЛНР

В Донбассе он воевал в 2014 году

13.05.2019 в 12:05, просмотров: 2621

В Екатеринбурге, по данным уральских СМИ, был задержан бывший командующий противовоздушной обороной (ПВО) самопровозглашенной ЛНР Владимир Муратов. Сообщается, что у него были обнаружены наркотики.

СМИ сообщили о задержании в России с наркотиками экс-командира ПВО ЛНР
фото: Соцсети

О задержании Муратова, который во время пребывания в ЛНР носил позывной "Ракета", сообщил телеграм-канал URA.RU.

Также эту информацию передало издание Znak.com. Там со ссылкой на источник отметили, что в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств".

Издание сообщило и некоторые подробности о личности задержанного. В свое время он был первым секретарем дегтярского отделения КПРФ, Однако больше года назад сняла с поста и сейчас в рядах коммунистов не состоит.

Муратов сам ранее рассказывал, что поехал на Донбасс в 2014 году в составе гуманитарного конвоя и решил остаться в ЛНР,  Начальник штаба ополчения ЛНР Сергей Козлов, который сейчас является премьером непризнанной республики, предложил ему сформировать силы ПВО.

Пробыл Муратов в ЛНР до декабря 2014 года и участвовал в боях за аэропорт Луганска, а также в столкновениях за населенный пункт Металлист.

Читайте материал: "Ополченец Гудвин из ДНР осужден за рейдерский захват".