Директор казанской гимназии объяснила, почему школьник взялся за оружие

Недостаток общения с родными

14.05.2019 в 09:58, просмотров: 4429

Старшеклассник, явившийся с оружием на урок в одну из гимназий в Казани, страдал от неразделенной любви и отсутствия внимания со стороны родителей. Об этом в интервью "Российской газете" рассказала руководитель образовательного учреждения Любовь Кочнева.

Директор казанской гимназии объяснила, почему школьник взялся за оружие
фото: Наталья Мущинкина

По словам директора, уже после задержания 17-летний подросток признался в беседе с психологом, что никого убивать не планировал. Ключевая причина, по мнению Кочневой, даже не в несчастной любви, а в недостаточном общении с родителями.

Директор гимназии рассказала, что мать мальчика работает в Москве, отец очень занят в банке, поэтому десятикласснику не с кем было поделиться своими переживаниями.

"Он вел себя совершенно не агрессивно. Никакой паники в классе не было. Я спросила, нет ли у него проблем дома или в школе, но он отвечал отрицательно. На вопрос, чего же он хочет, мальчик просил вызвать полицию", - поделилась подробностями произошедшего Кочнева.

Женщина пояснила, что именно она в результате уговорила школьника сдаться.

"Я подошла к нему, обняла, и он разрыдался", - рассказала она.

Что касается системы безопасности в учебном заведении, то, как сообщила директор, рамка металлоискателя находилась в рабочем состоянии, просто охранник не обратил внимания на сигнал, так как мальчик был свой и торопился на урок. А каких-либо нареканий к ученику ранее не было.

Напомним, что инцидент случился утром 13 мая. В правоохранительные органы поступил звонок от мамы десятиклассницы, которая заявила, что ее дочь с другими учениками взял в заложники одноклассник. На место немедленно выехали стражи порядка. Подростка задержали, пострадавших нет.

СУ СКР по Республике Татарстан возбудило дело по статье УК РФ «Незаконное лишение свободы".

Читайте материал: "Эксперты рассказали, как можно было остановить вооруженного ученика в Казани"