Жириновский о выходе из ДРСМД: «Это запоздалое решение, нужно было сделать это раньше!

Государственная Дума 18 июня одобрила внесенный президентом Владимиром Путиным закон, который приостанавливает участие России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Жириновский о выходе из ДРСМД: «Это запоздалое решение, нужно было сделать это раньше!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил, почему большинство депутатов, включая оппозиционные партии, поддержали эту инициативу. По словам Жириновского, соглашение Михаила Горбачева подписать ДРСМД в 1987 году было серьезной ошибкой.

“Мы сами уничтожили свои лучшие ракеты. Сами себя разоружили. Зачем мы это сделали 32 года назад? Называют много причин, реально - одна. Однопартийный режим, и только ЛДПР говорит об этом. Было бы 2 партии, Горбачев никогда не стал бы руководителем страны и не подписал бы никакого соглашения с Рейганом. Не было бы войны в Афганистане, не было бы беловежских соглашений в 1991 году”, - говорит Жириновский.

По мнению политика, выход России из ДРСМД является запоздалым решением, нужно было сделать это гораздо раньше.

“Мы идем на поводу у США. Дождались, пока Порошенко перед всем миром порвал договор о дружбе с Россией, хотя и принимать его не нужно было. Дождались, пока США выйдут из ДРСМД, и сами выходим. Против Ирана готовится война, а мы могли еще 10 лет назад предпринять меры, продать им С-400 и закрыть небо над страной. Но не сделали. Сейчас опять мучаемся, выйти или нет из Совета Европы. И входить не нужно было в 1996 году, нас туда позвали, чтобы поливать грязью. И вот сейчас поедет наша делегация туда, будут 32 депутата в коридоре сидеть, ждать, какую резолюцию по ним там примут. Мы что, государство-мазохист?” - спрашивает лидер ЛДПР.

Жириновский считает, что всегда надо идти на опережение. “Россия добивалась успеха только тогда, когда проводила решительную внешнюю политику, сама задавала тон мировым отношениям, а не играла скрипку в чужом оркестре”, - напоминает он.

При этом система власти должна быть крепкой, чтобы руководители государства не колебались и не допускали ошибок.

“Мы много работаем, но мало думаем о ближайших десятилетиях. Что происходит сегодня с миром? В мире ломаются все стандарты, меняется мировая экономика, мировая демократия. А какой статус будет у нас? Опять догоняющего? Приведу несколько примеров. Весь мир «переболел» идеями коммунизма еще в конце 19-го века, а мы в начале 20-го века взяли идеи Маркса, но с нашей русской добавкой. Маркс сказал: коммунизм может победить только во всех ведущих странах мира сразу, а мы попытались его построить в одиночку и проиграли”, - подчеркивает Жириновский.

Еще один пример - Всемирная торговая организация. “Мы годами рвались в ВТО и млели от мысли, что станем частью глобального мира. И вот вступили, но мир-то уже уходит от этого! Начали американцы, Трамп. Он понял, что американская промышленность уходит в бедные страны, где производство дешевле, и развитые страны в итоге остаются без собственной промышленности, товары из азиатских стран захлестывают рынки, а качество их ниже. То есть глобализация против прогресса, человечество это поняло и заканчивает этот эксперимент, а мы опять идем с опозданием и все еще пытаемся присоединиться к этому уходящему вагону”, - сетует политик.

То же самое, полагает Жириновский, касается и политической системы. “У нас в 21-м веке все еще как будто однопартийный режим. А на Западе уже уходят от партийной демократии! Будущее за цифровой демократией: не будет ни партий, ни депутатов, ни избирательных комиссий. Каждый сам дома сможет проголосовать по любому вопросу! Будущее – это  прямые референдумы, выборы через интернет, голосования прямо из дома со смартфона. Никаких бюрократических структур, никаких руководителей, люди сами будут организовываться,” - предсказывает лидер ЛДПР.

По словам Жириновского, при этом он с оптимизмом смотрит в будущее. “Мы принимаем много хороших законов, но прорыва они не обещают. Люди не рады тому, что за них всё решают. Надо вовремя спуститься на землю, дать гражданам возможность решать самим. Давайте спускать экономику и демократию вниз”, - предлагает лидер ЛДПР. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру