Мужа сбежавшей кассирши Хайруллиной задержали после популярного ток-шоу

«Все ждали, что он вернет деньги»

10.07.2019 в 17:47, просмотров: 20981

10 июля в аэропорту Уфы задержали мужа кассирши Луизы Хайруллиной, которую подозревают в краже 23 миллиона рублей из «Россельхозбанка». Марат Хайруллин был взят под стражу, когда возвращался из Москвы, где участвовал в телевизионном ток-шоу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Сейчас с ним проводятся следственные действия.

О том, что могло стать причиной его ареста, мы поговорили с общественником и политологом Азаматом Галиным, который предоставил Луизе Хайруллиной опытных адвокатов.

Мужа сбежавшей кассирши Хайруллиной задержали после популярного ток-шоу
Фото: МВД РФ

- Действительно, Марата Хайрулина арестовали, как мы и ожидали, - говорит Азамат Галин. - Было странно, что он вообще до сих пор оставался на свободе. В Москву Марата Хайруллина сопровождал уфимский журналист, телевизионщик. Они возвращались из столицы вместе. Репортер и сообщил об аресте Хайруллина. Я Марату, кстати, говорил, когда мы с ним встречались в понедельник вечером: «Ты найми адвоката до того момента, пока тебя не арестовали». Он был уверен, что в худшем случае, его отправят под домашний арест. Говорил: «А как же дети?» Оказаться в СИЗО он явно не ожидал. У меня сложилось впечатление, что он до конца так и не осознал, что они с женой совершили.

- Как Марата вообще правоохранители упустили из поля зрения? Разве он не должен был отмечаться каждый день в полиции?

- У него не было ранее процессуального статуса. Он проходил по делу как свидетель. Его роль в преступлении установлена пока не была.

- Что могло измениться за эти сутки?

- Видимо, в ходе предварительного расследования удалось установить причасть Марата Хайруллина к краже денег. Также я думаю, что ему дали определенный срок. Если деньги были где-то закопаны, он должен был их вытащить и сдать в банк. Но этого не произошло. Марат Хайруллин продолжил настаивать на версии, что эти деньги Луиза вытаскивала из кассы банка в течение двух лет, и они давно потрачены. В это никто не верит, в том числе и банковские эксперты.

- Луиза по-прежнему хранит молчание?

- Пока молчит. Адвокаты с ней работают. В четверг у них аппеляция по аресту. Но там исход очевиден. Ей, явно, откажут, никто не будет ее отпускать из СИЗО. Смягчающими обстоятельствами в ее деле может быть только одно — возврат денег.

- Она понимает, что может получить наказание в виде десяти лет лишения свободы?

- Да, защитники ей все объяснили. Даже, если не выдадут деньги, ущерб-то все-равно придется погашать по исполнительным листам. Вполне возможно, что у Хайруллиных будут изымать имущество.

00:31