Разбивший машину Земфиры безумный фанат оказался соседом Скрипаля

35-летний Глеб живет в доме, где когда-то получал квартиру отравленный шпион

30.07.2019 в 15:28, просмотров: 4937

Мужчина, повредивший «Мерседес» певицы Земфиры, душевно больной человек, страдает шизофренией. 35-летний москвич отличается агрессией, во время приступов он громит все вокруг и избивает родителей.

Разбивший машину Земфиры безумный фанат оказался соседом Скрипаля
Фото: мвд.рф

Как сообщал «МК», «Мерседес» Земфиры был разбит днем 29 июля. Неизвестный мужчина (это был Глеб, житель района Крылатское) повредил два передних боковых стекла иномарки. Злодея задержал на месте участковый — он и не думал скрываться. По словам задержанного, цель дебоша – выманить Земфиру из квартиры.

Когда рок-исполнительница узнала о ЧП, она сразу поняла чьих рук это дело — безумец преследует ее еще с зимы. Со слов певицы, фанат производил впечатление неадекватного человека, рассказывал, что родители привели его в запрещенную секту. Земфира оказалась права — мужчина действительно состоит на учете в психбольнице с диагнозом шизофрения.

- Это не врожденная болезнь, - рассказали родственники. - Сказались полученные в школе травмы головы плюс он попал в аварию. Так-то парень он толковый, закончил музыкальную школу, но болезнь взяла свое.

Глеб склонен к агрессии, в это время он становится неуправляемым, громит все вокруг. В подростковом возрасте один раз лежал в больнице. Он должен принимать таблетки, чтобы стабилизировать состояние, но этого не делает.

Мужчина живет в одной квартире с родителями — 80-летним отцом Валентином Глебовичем и 55-летней матерью Надеждой Дмитриевной. Брат, по профессии финансист, давно съехал. А перед этим установил в комнату родителей железную дверь — чтобы им было где укрыться от душевнобольного брата при обострении болезни. Дело в том, что однажды Глеб избил родителей и брата — те даже писали заявление в полицию, дошло до возбуждения уголовного дела, но ситуацию в конечном счете уладили тихо, по-семейному.

Валентин Глебович более 30 лет отработал в детской музыкальной школе. Примечательно, что семейство живет в доме на Осеннем бульваре, где в свое время получал жилплощадь отравленный экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

Глеб официально не трудоустроен, подрабатывает то тут, то там. За коммунальные услуги мужчина не платит, а на кусок хлеба хватает случайных заработков. Родственники очень боятся вспышек агрессии, но ничего сделать не могут — лечиться москвич не желает, а принудительно заставить по закону невозможно. Чаще всего Глеб громит свою квартиру, а через некоторое время успокаивается. Родственники пребывают в отчаянии — можно было бы разъехаться, но самостоятельно существовать больной москвич не сможет, а жизнь с ним невыносима.

- Он хитрый, сказал, что фанат Земфиры, хотя мы не знали, что он от нее фанатеет, ранее не увлекался, - говорят они.

Как бы то ни было, возбуждено уголовное дело по статье 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Мужчина под подпиской о невыезде. Он будет направлен на экспертизу, которая даст ответ — отдавал он отчет в своих поступках.

02:35