Школьник умер после драки с десантником в подмосковном кафе

16-летний парень подрабатывал в заведении помощником повара

05.08.2019 в 12:41, просмотров: 96373

Восьмиклассник скончался после драки в кафе в подмосковном Наро-Фоминске, которую устроил пьяный посетитель, отмечавший день ВДВ.

Школьник умер после драки с десантником в подмосковном кафе

Как стало известно «МК», шокирующий случай произошел 3 августа в кабаке возле местного рынка. В этом кафе до недавнего времени работал 16-летний Сергей (все имена изменены) – парень в этом году закончил 8-й класс и на летние каникулы устроился на подработку помощником повара. Сережа воспитывался матерью (она работает в сетевом магазине) и старшим братом. По словам классного руководителя, подросток был «педагогически запущенным», потому что взрослые не занимались им. Мать частенько вызывали в школу.

В субботу школьник пришел в кафе, где его хорошо знали, вместе со старшим братом, чтобы поесть пиццы. Около 22.30 в заведение ввалился пьяный мужчина в тельняшке и потребовался налить ему пива. Он хотел продолжить праздновать день десантника, который отмечался накануне. Посетитель был уже сильно подшофе, поэтому ему отказались продать пенное. Тогда он стал громить все вокруг. По словам владельца заведения, он разбил стеклянную дверь и окно, ударил девушку, сидевшую за столом, набросился с кулаками на мужчину. Посетители и персонал пытались скрутить дебошира. Как утверждают очевидцы, в заварухе досталось и Сергею – вроде бы он получил удар по голове. Парень потерял сознание. Его начали поливать холодной водой, чтобы привести в чувство. «Скорую» никто почему-то не вызвал. В конце концов старший брат увел подростка домой. Но никто тогда не предполагал, что все закончится трагедией.

— Сергея почти без сознания привел домой и уложил спать старший брат, — рассказала подруга семьи Любовь. — Его мать сначала хотела вызвать «скорую». Но решила, что сын пьян и его могут поставить на учет. Поэтому не стала этого делать.

Утром брат стал будить Сергея, но парень уже был мертв. Точную причину смерти установит судмедэкспертиза.

Что касается дебошира, то прибывший наряд полиции в тот же вечер забрал его в отделение. Однако, как утверждает хозяин кафе, 4 августа он снова заявился в пьяном виде и стал угрожать.

- Я ему говорю: «Ты парня убил!», а он: «Вы это не докажете». Животное настоящее! - возмущается владелец забегаловки. – Как назло, у меня камер видеонаблюдения в зале нет. Но зато сколько свидетелей было.

По данному факту следователи подмосковного СКР проводят проверку. Не исключено, что смерть подростка могла наступить от отравления алкоголем.

Развитие событий "Главк СКР прокомментировал смерть школьника в драке с десантником"