Мама пострадавшей в Турции девочки рассказала о состоянии дочери

Транспортировка в Россию пока не возможна

22.08.2019 в 20:09, просмотров: 15774

Мама пострадавшей в турецком отеле девочки, захлебнувшейся в бассейне, рассказала о самочувствии дочери. По словам женщины, транспортировка ребенка на Родину пока не возможна, врачи выбрали выжидательную позицию.

Мама пострадавшей в Турции девочки рассказала о состоянии дочери

22 августа российские врачи прилетели в Турцию ради 12-летней петербурженки, пострадавшей в бассейне отеля Sunhill на местном курорте Бодрум. Руку ребенка засосало в трубу бассейна, самостоятельно выбраться подростку не удалось, она захлебнулась. По словам матери Натальи А., на помощь бросился отец девочки и другие постояльцы отеля. Несколько дней школьница находится на искусственной вентиляции легких в больнице города Денизли, рядом с ней дежурит папа. Мама пострадавшей отметила, что турецкий персонал бездействовал во время ЧП. Наталья А. В соцсетях призвала друзей и знакомых молиться за здоровье дочери. На вечер 22 августа состояние девочки остается крайне тяжелым, пострадавшая четыре раза пережила клиническую смерть, и сейчас она находится в коме.

Мама девочки Наталья А. рассказала «МК», что ей сообщили российские врачи о состоянии дочери. «С врачами общались, пока прогнозов нет. Интенсивная терапия, пока выжидательная позиция. Транспортировка дочери пока не возможна, естественно, мы остаемся здесь. В Турции, кажется, 30 дней без визы можно находиться. В палату к ней не пускают», — рассказала Наталья.

Читайте также: В Турции российскую девочку засосало в бассейн: «Сама не дышит»