Подмосковные ритуальщики перепутали тела двух 99-летних старушек

Умерших пришлось перезахоранивать

Судмедэксперты в подмосковном Королёве признали, что месяц назад сотрудники похоронной службы перепутали тела двух умерших 99-летних женщин. В результате старушек пришлось перезахоранивать.

Умерших пришлось перезахоранивать

Как сообщает новостной Telegram-канал Mash, история началась ещё в июле, когда в Королёве умерла 99-летняя Лидия Ивановна. Но когда родственники приехали в похоронный дом, чтобы забрать подготовленное к погребению тело, они увидели, что в гробу лежит другая женщина. У старушки внезапно оказался горбатый нос, вставные зубы, и совсем исчезли бородавки.

В похоронном бюро пытались убедить родных, что всё в порядке, а покойная не похожа на себя из-за посмертных изменений. Родственники, однако, настояли на проведении ДНК-экспертизы и написали заявление в прокуратуру.

В надзорном органе выяснили, что в тот день в королёвский похоронный дом привезли двух 99-летних женщин. Ритуальщики, не заметив разницы, отправили Лидию Ивановну на кладбище в Серпухове, а её место в морге заняла другая старушка. Сотрудникам похоронного бюро пришлось признать ошибку и перезахоронить бабушек.

Читайте также: Ученик известного гитариста Мэя Лиана задержан за убийство матери в Москве